26.06.2017 10:10 Мультимедиа

У жителей одного из домов в микрорайоне Московский неизвестные в форме работников дорожной службы украли несколько кустов шиповника

В палисаднике дома 25/1 по улице Чичерина/Глазкова в микрорайоне Московский неизвестные в форме сотрудников дорожной службы попытались выкопать два куста шиповника. Инцидент произошел 23 июня и попал на камеру наблюдения, установленную во дворе. На записи видно, что «похитители» – предположительно сотрудники комитета городского хозяйства. Они, предварительно изучив придомовую территорию с цветами и кустарниками, пытаются выкопать один из них. Кустом целиком женщины так и не смогли завладеть, и потому довольствовались отростками. 



На следующей записи видно, как они возвращаются с мужчиной, одетым в ту же форму, и он помогает им выкопать часть куста. 



В другой раз попытка похитить куст цветущего шиповника попадает на камеры ночью. Женщина орудует в одиночку, и ей удается выкопать небольшой кустарник. 



Как рассказали жители порталу «НТ», они не будут обращаться в полицию из-за случившего, но надеются, что сотрудники извинятся и возместят ущерб. Озеленением двора занимается один из жильцов. Кража посаженого им шиповника происходит не впервые, в прошлом году неизвестные выкопали огромный куст с того же места. За последние два года из палисадника, кроме шиповника, украли жасмин и белую сирень.

Похожая ситуация уже происходила в конце мая на Рязанском проезде, 9. Там после работ по уборке дороги исчезло два кустарника, также посаженных силами жильцов. После случившегося они написали заявление в полицию.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. олег 26 июня 2017, 11:08
    какой же вредный народ, могли бы пойти и купить, но нет, надо через усилия у других своровать, зато на халяву
    1. Вольнодумец 26 июня 2017, 22:30
      Дожили! Раньше тырили маки с коноплёй, а теперь шиповник. Неужто, в Тамбове, появилась лютая банда сторонников ЗОЖ (здорового образа жизни).
      1. Себастьян Перейра 27 июня 2017, 10:26
        Вот это событие, все новостные порталы осветили)) Непоправимый ущерб городу.

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.