Тамбовская короткометражка «Мама» побывала на французском кинофестивале

Короткометражка тамбовских режиссеров Ольги и Алексея Товма «Мама» отметилась на восьмом французском ежегодном кинофестивале. Фильм был снят в 2015-м году. Ранее режиссеры занимались документами и работали над проектом «Моменты судьбы».

 

Фильм «Мама» – это история о матери, пережившей смерть сына в годы Великой Отечественной войны. Узнав о смерти ребёнка, женщина приходит помолиться в церковь, где находит молодого раненного немца.

 

– Опыт, конечно, колоссальный. Мы живём, и у нас вот это плохо, тут не получается, здесь какие-то проблемы. А когда ты окунаешься в то время, оказывается, что у тебя просто нет сейчас проблем. Я постоянно думаю, а смогли бы мы вытерпеть эту боль? Смог бы ты вытерпеть пытки? Я не могу ответить на этот вопрос. Сейчас у нас есть всё. И низкий поклон всем тем, кто ценой своей жизни добился Победы. И мы живем, потому что в войне победил Советский союз, потому что в той войне выжили мои бабушка и дедушка, а теперь я живу, дышу и могу заниматься творчеством, – рассказала LifeTambov.ru исполнительница главной роли Валерия Волкова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0