Тамбовчанин Павел Жданов снял в Берлине атмосферный клип на свою песню и попал на страницы «Медузы»

Уроженец Тамбова Павел Жданов выпустил третий альбом своей группы «Ада». Клип на песню «Когда ты умрёшь» снимали в Берлине.

 

– Этой песне ровно год. Музыку услышал у себя в голове одним пятничным вечером, дожидаясь окончания рабочей недели в своем НИИ. По пути к метро набросал в уме кусок текста — то, что песня будет про смерть, я знал заранее, — на репетиции подобрал три аккорда, на следующий день дописал текст и записал демку. Альбом «Прекрасна ты, жизнь» сложился именно таким, когда во время записи почти двадцати песен этим летом я собрался с мыслями и поймал себя на том, что в половине этих песен есть что-то про смерть и гробы прямым текстом, а во второй половине смерть и гробы размазаны между строк. Первая половина и стала альбомом «Прекрасна ты, жизнь». Смеяться над страхом смерти нужно еще учиться, но этим альбомом мы попробовали поменять внутреннее содержание поговорки «Двум смертям не бывать, а одной не миновать» на иронически-смертеутверждающее «одной не миновать, но и двум не бывать, рассказал «Медузе» Павел Жданов

 

Павел Жданов работает в московском химическом НИИ, а его группа исполняет поэтичный меланхолический рок. В 2016 году его проект «Облако ада» раскололся на три: «Ада», «Душечка Солженицына» (закрыт в 2017) и «Хомут».

 

 

Фото на превью: vk.com/oblako_ada.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Вольнодумец 16 ноября 2018, 22:00
    На вкус, на цвет... Туфта, конечно, редкостная! Из серии: "что вижу - то пою". Но спонсоры козырные. Наверное родственники?
    1. со вкусом 17 ноября 2018, 00:19 1
      лучше, конечно же, малинин? ну вы и деревня
      1. Вольнодумец 18 ноября 2018, 17:42 1
        Малинина будут слушать многие и многие годы спустя, потому что - это ПЕСНИ, а "причиталки" Ждана забудут уже завтра.
        1. прол 18 ноября 2018, 19:52 1
          сам ты деревня. кто вообще говорил про малинина? только ты...
      2. Прол 19 ноября 2018, 19:45
        виноват, тут все говорят про малинина. пойду ка я отсюда