Сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев прокомментировал на втором канале текущие взаимоотношения России с НАТО

В последнем выпуске общественно-политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» поговорили о взаимоотношениях России и НАТО. Так, вокруг неспособности НАТО противостоять мифической российской агрессии нагнетается истерика. Британия разработала схему, по которой организация по запрещению химоружия занимается теперь не только расследованием инцидентов, подобных тем, что произошли с Сергеем Скрипалём, но и сама будет определять виновного. Соответственно, техническая организация превращается в инструмент политической борьбы. В числе приглашённых гостей ситуацию прокомментировал сенатор от Тамбовской области, зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. По его мнению, отправной точкой истерии был 2014 год.

- Всё началось в 2014 году, когда мы сами для себя незаметно свыклись с тем, что происходит. Надо отдать должное, ведь НАТО последовательно и планомерно наращивает свои группировки на тех направлениях, которые сегодня важны для них стратегически. Если брать прибалтийское направление, то оно исторически зависило от трёх аспектов: суша, земля, воздух. Они очень активно работают в этом направлении. Проиллюстрируем, что происходит на море: мы всё время считали Балтийское море маленьким и исходя из этого, начиная с 2015-2016 г.г., американцы, проводя там учения, фактически отрабатывали вопросы высадки  десанта. В 2016 году, впервые после Второй мировой войны, произошла высадка десанта на территории Литвы и Польши. Предтечей была тренировка по воздушному минированию акватории балтийского флота практически в чуть более 50-мильной зоне от Балтийска. Это мероприятие прошло незамеченным для всего мира. Как только в 2014 году Крым вошел в состав России, НАТО начало рассматривать программу компенсации Крыма Калининградской областью, - сказал Алексей Кондратьев.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. народ 28 июня 2018, 11:30
    Кондратьев настоящий мужик, молодец!!!
    1. прол 28 июня 2018, 21:47 1
      где он молодец? пи… ить не мешки ворочать
    2. Антон 28 июня 2018, 13:06
      В конце программы Соловьев его откровенно пиарит, к чему бы это?
      1. Анон 28 июня 2018, 18:50
        Настоящий мужик фаеманит как паповоз))))
        1. Беспартийный 28 июня 2018, 19:07
          Единственный мудрый политик на Тамбовской земле. Человек слова и чести.
          1. Виктория 28 июня 2018, 20:33
            Да не к чему. Просто конкретный мужик и Соловьев это понял.