В Котовске впервые прошёл фестиваль неваляшки

На выходных в Котовске прошёл первый фестиваль неваляшки. Он открылся карнавальным шествием лучших театральных коллективов города и области, после чего на фестивале работало несколько развлекательных площадок.

- В Котовске большой праздник. У нас открываются сразу два фестиваля – первый фестиваль неваляшки и пятый фестиваль уличного кино, который начинает свое шествие по России с нас – с Котовска, - прокомментировал глава Котовска Алексей Плахотников.



Котовские неваляшки – это символ города и бренд, известный по всей России. Впервые её начали мастерить в 1959 году, уже сегодня их выпускают более 25 видов.

Пятый котовский фестиваль уличного кино в минувшие выходные завершился. После просмотра всех короткометражек зрители присудили первое место картине молодого казахского режиссера Байбулата Батуллина «Половинки», которая повествует о приклеенных друг к другу незнакомцах. Голосовали котовчане при помощи включенных фонариков и подсветок мобильных телефонов. Проходил фестиваль на открытой площадке котовского парка культуры и отдыха. Зрителям были представлены семь короткометражек, отснятых российскими режиссерами за последний год, сообщает пресс-служба администрации Котовска.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0