В минувшие выходные Тамбов завалило снегом, с которым не могут справиться до сих пор

В Тамбове за выходные, по данным городской администрации, на полигон вывезли 4 490 кубометров. Как сообщили в ведомстве, весь город расчистить было невозможно.

- Как отметили в муниципальном учреждении, несмотря на большой объем проводимых работ, одномоментно и в короткие сроки, особенно в условиях продолжающегося снегопада, убрать все городские территории невозможно. Высота выпавшего снежного покрова оценивается на сегодняшний день в 19-20 сантиметров. Работы будут организованы в максимально возможном режиме, - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Подобная ситуация сложилась и во всём регионе. Поэтому, например, глава Котовска обратился к жителям с просьбой сплотиться и совместно со специализированными организациями расчищать снег во дворах.

На улице идет сильный снег, и город нуждается в помощи каждого! Как глава города обещаю вам, что спецтехника будет работать до глубокой ночи, столько, столько это будет необходимо, чтобы не допустить образования снежных заносов. Но усилий муниципальных служб недостаточно. Поэтому обращаюсь к вам с глубокой просьбой присоединиться к расчистке дворов и территорий, прилегающих к домам, - обратился к жителям города Алексей Плахотников. - Уважаемые руководители управляющих компаний и товариществ собственников жилья, предприниматели и руководители организаций! Прошу вас обеспечить уборку снега, в том числе, на парковках и вокруг зданий. Котовчане! Расчищайте придомовые территории! Уберем снег вместе!

Так поступили многие тамбовчане, которые попросту не могли выехать со стоянок. Вечером воскресенья мужчины расчищали подъездные дорожки и машино-места.

Несмотря на то, что снегопад прекратился вчера вечером и многие расчищали свои дворы даже в темноте, а городские службы работали в усиленном режиме, утро встретило тамбовчан заторами на дорогах и заваленными снегом тротуарами. Как рассказала LifeTambov.ru одна из жительниц севера Тамбова, утром было практически невозможно даже выбраться со двора с коляской. На проезжей части автобусы буксовали всё утро.

По данным городской администрации, МУП «Спецдорсервис» расчищает выпавший в Тамбове снег с субботы. Работы ведутся в две смены: с 7.00 до 16.00 и с 20.00 до 5.00. Сегодня утром на расчистку вышло 168 единиц техники и 186 человек. Специализированная техника, во избежание заторов на дорогах, будет использоваться в вечернее время, после «часа пик». В первую очередь работы ведутся на площади Ленина и прилегающих улицах, на Карла Маркса от Максима Горького до Державинской, на Советской, Комсомольской площади, на Коммунальной от Карла Маркса до Носовской.

В субботу на расчистку снега вышло 168 единиц техники и почти 300 человек. Всего было вывезено 920 кубометров снега. Уже в воскресенье в уборке снега было задействовано 224 единицы техники и 190 рабочих.

Многих тамбовчан снегопад не расстроил, и они отправились на поиски приключений, о чём свидетельствуют фото в соцсетях:

По прогнозам синоптиков, снег может вернуться с завтрашнего дня и идти ещё пару дней, после чего снегопадов до выходных включительно не прогнозируется.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. TT 22 января 2018, 13:42
    Как всегда лижут центр, дв и то как то странно — около переходов — жаэе в центре не почищено, за-то администрации вфлизывают — начисто — это белые люди. Остальные — потом — если получится. О переферии и дворах — вообще страшно говорить — раньше хоть трактор снег откидывал — теперь и этого нет, дворников тоже нет, зато деньги все исправно собирают. Сегодня возле Зои Космодемьянской — через Советскую на переходе — еле перепрыгнул снежный вал. Где эти чудесные люди — в ораньжевых жилетках — скребут дворы чиновников? Депутатов? Полное безобразие!!!
    1. ZZZ 23 января 2018, 09:09 1
      Ну вот так хорошо начали ситуацию обрисововать, а потом в конце всё опять испоганили!!! Лицинки ЖКХ чинушкам не чистят! У Чиновников свои работники есть!, а вот то, что не чистят и не хватает рук это верно, это надо недобросовестных с торгов выгонять, которые заранее цену ниже ставят что бы не платить дворникам, асами организации числятся в мск, спб и даже за полярным кругом! Э то Вам надо жаловаться в УФАС по Т.О. и в долговой центр г. Тамбова!
    2. Тамбовчанин 22 января 2018, 13:55
      Дороги то нормально очищены, а во дворах не пройти не проехать
      1. Дмитрий 22 января 2018, 15:42
        «Уже в воскресенье в уборке снега было задействовано 224 единицы техники и 190 рабочих
        Что сделают 190 рабочих на весь город?? А нельзя ли (как вариант) приглашать граждан за деньги (!) на уборку снега, как приглашают во время уборки урожая сезонных работников. Парковки во дворах могут и жильцы почистить, а вот все второстепенные улицы, подъездные дороги к домам, куда никогда не заезжает техника, кто расчистит?
        1. гость 22 января 2018, 20:39
          Великолепная новость!!!
          Это же прекрасно, когда много снега выпадает, все в сугробах, как красиво, хоть немножко на настоящую зиму стало похоже.

          А дворникам которые расчищают нужно руки поотрывать, пусть дома сидят и любуются. У нас все дворы заставлены личным автотранспортом, пусть владельцы этих машин выходят и сами расчищают свой автохлам от снега. В личные гаражи пусть свои тачки ставят, а не паркуются во дворах
          1. Фома 22 января 2018, 21:19
            Я балдею, какие все умные! Взяли лопату и пошли сами двор разчищать. Если живёте в 5этажке это не вам должны платить за уборку, а ВЫ либо сами чистите, либо все вместе нанимаете уборщика. Во всём мире так, только нашему человеку сроду все всё должны, и место для машины предоставить парковочное и расчистить его и содержать. Никто никому ничего не должен. Жду не дождусь когда за нечищенные перед домом территории начнут штрафовать жильцов, вот где будут справедливость. Купил жилье? Позаботься сам!
            1. гость 23 января 2018, 06:54
              мдааа… коммунальная вычищенавылизана так, как-будто там и не было снега. остальные районы города в плачевном состоянии. что не удивительно.