Пенсионерка из Тамбова продала свою квартиру и пожертвовала областному дому ребёнка один миллион рублей

Тамбовская пенсионерка Галина Каштанова продала свою квартиру, а все вырученные деньги пожертвовала городскому дому ребёнка.

- Уникальный пример благотворительности в Тамбове - пенсионерка пожертвовала местному дому ребёнка один миллион рублей, - говорится в сюжете. - Бабушка Галя стала самым щёдрым меценатом за почти вековую историю приюта.

Сама женщина переехала жить в дом престарелых, а собственную квартиру продала, поскольку ей стало тяжело справляться с хозяйством после того, как врачи диагностировали серьёзное заболевание. Теперь женщина приходит в дом ребёнка, как домой к своим внукам, и каждый там счастлив видеть её и считает бабушкой. 

- Я приобрела больше, чем миллион, можете поверить мне на слово - больше, - говорит сама Галина Каштанова. - Появилось желание жить, которого не было, потому что настолько надоело болеть.

На деньги Галины Каштановой был куплен новый автомобиль, медицинское оборудование, гипоаллергенные ковры и мебель для Тамбовского областного специализированного дома ребёнка.

- Других денег у человека и не было. Поэтому настраивали её первоначально, что, может быть, это не совсем обдуманный шаг. Но меньше чем через месяц Галина Николаевна пришла снова и сказала, что "если вы эти деньги не возьмёте, я их тогда отдам какому-нибудь другому детскому дому, - рассказывает телеканалу "Россия 24" директор учреждения Галина Головлёва.

Сейчас на полученные средства также ведётся капитальный ремонт. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. гость 31 октября 2017, 15:17
    вот каких людей надо уважать и писать о них!!! А то что в очередной раз какой-то депутат думы направляет заявления в прокуратуру, чтобы проверили строительство дорог на носовской, это никому не итересно, не добиться ни от кого правда в администрации. Как говорится, одно лечат другое калечат
    1. автор 31 октября 2017, 16:28
      Класс! это тема, конечно давняя но круто что федералка обратила внимание.пока наши тут не знают кому по миллиону попилить, пенсионеры становятся меценатами.пенсионеры, карл!
      1. Правдоруб 31 октября 2017, 16:37
        Поступок заслуживающий безмерного уважения. Такие люди должны быть на доске почета города, а не попы с ментами.
        1. ХМ 31 октября 2017, 16:40
          Низкий поклон этому человеку и подобным людям. Пример — для депутатов на лексутах и иже с ними!
          1. Гость 31 октября 2017, 20:54
            Уважаемая Галина! Низкий Вам поклон за бескорыстие, щедрость и гуманность. Дай Бог Вам справиться с болезнью. Уникальный случай для нашего города!
            1. Баггимот 31 октября 2017, 21:44
              Спасибо Вам добрая женщина!!! Низкий поклон от молодого поколения!!!