Врио главы Мичуринска прокомментировал отставку бывшего мэра Александра Кузнецова

После того как на бывшего мэра Мичуринска Александра Кузнецова завели уголовное дело и он добровольно сложил с себя полномочия, временно исполняющим обязанности главы города назначили председателя городского Совета депутатов Илью Платицына. В интервью Мичуринск.ру он прокомментировал недавнюю отставку своего предшественника.

— Не берусь судить, кто прав, кто виноват в этой ситуации — на это есть соответствующие органы, которые в пределах своей компетенции разберутся в сложившейся ситуации. Мне, как председателю городского Совета депутатов, официальная информация о том, что глава города подал заявление о добровольной отставке, поступила в воскресенье. В соответствии с законодательством депутатский корпус был обязан рассмотреть этот документ, потому что именно депутаты в 2015 году избирали нового главу города. На следующий день 18 июня 2018 года на заседании Мичуринского городского Совета депутатов было оглашено и рассмотрено заявление главы города о добровольном сложении полномочий по собственному желанию. Депутаты удовлетворили заявление главы города о его отставке. Согласно действующего Устава города временное исполнение полномочий было возложено на меня, как на председателя городского Совета депутатов, — сказал Илья Платицын.



По его словам, после отставки прежнего мэра администрация работает в обычном режиме. Однако при переходе на новую должность он обнаружил несколько «болевых точек».

— Сейчас я вижу свою цель в том, чтобы город жил полноценной жизнью в этот переходный период, чтобы выполнялись те программы, которые были намечены в предыдущие годы. Не скрою, проблемы есть, но все они решаемы. У нас впереди много задач: это и подготовка к зиме, и благоустройство города, и проведение больших мероприятий — День садовода, День города, и начало нового учебного года, — считает он.

Илья Платицын будет находиться у власти до двух месяцев, пока городской Совет не выберет нового главу. А пока проходят конкурсные процедуры. Сам врио отмечает, что ему сейчас было бы сложно без поддержки губернатора Тамбовской области Александра Никитина, за которую благодарит его и местную администрацию.

Фото из личного архива Ильи Платицына.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.