"Я просто не доживу до пенсии, поэтому не расстраиваюсь": тамбовчане высказались о повышении пенсионного возраста

Правительство России утвердило параметры повышения пенсионного возраста. По рассчетам чиновников, женщины будут выходить на пенсию в 63 года, мужчины в 65 лет. По мнению властей пенсионная реформа должна повысить уровень благосостояния граждан.  LifeTambov.ru выяснил у тамбовчан, что они думают по этому поводу. 

- Для того, чтобы поднимать пенсионный возраст, нужно сначала поднять уровень и продолжительность жизни в стране. Для таких реформ люди элементарно жить должны дольше. И к тому же, как они будут обеспечивать рабочие места, если сейчас на человека в 40 лет уже косо смотрят при приеме на работу, а тут до 65 ходи на заводы эти. Да и вообще сначала говорят о политике омоложения кадров, а потом пенсионный возраст поднимают. Какая-то страна противоречий! - считает 48-летний водитель Юрий Погуляев

- Я вообще не рассчитываю ни на какую пенсию, мы весь день это обсуждаем с коллегами. Ещё десять лет назад я говорила, что, когда мы пойдём на пенсию, нам государство не даст её вообще. Пенсии очень маленькие, это просто смешно, моя напарница работает 40 лет воспитательницей в детском саду, у неё пенсия восемь тысяч рублей, - 46-летняя воспитательница Наталья Леонова. 

- Сейчас мне 25 и кажется, что это очень нескоро, и что к этому моменту не раз что-то изменится. С надеждой отношусь к собственному будущему, хочется, чтобы пенсия была полезным подспорьем к финансовому достатку (мне всё ещё кажется, что у меня много времени впереди), а не основным средством для выживания. Отношусь нейтрально, поскольку мне 25, и амбиции и вера в светлое будущее у меня ещё не иссякли, - студентка Евгения Ильина. 

- Я не знаю, доживу ли я до этого возраста. Вчера сборная России выиграла со счётом 5:0, и под всеобщую эйфорию, под шумок подняли пенсионный возраст! Я причисляю себя к здравомыслящим людям, новости пестрят победой футболистов, и тихо так, на заднем фоне, нам сообщают эту прекрасную новость. Идиотизм! – 28-летний безработный Сергей Потлов

- Я в ужасе, конечно, от новых правил. Мне сейчас 51 год, до пенсии оставалось всего четыре года потерпеть, чтобы прибавка хоть какая-то была к зарплате. А тут еще целых восемь лет ждать. Ну, ничего, я планирую до 96 дожить, чтобы государство выплатило положенные мне деньги, - высказывается бухгалтер Галина Ануфриева

- Самое непродуманное в этой проблеме то, что продолжительность жизни мужчин меньше, чем у женщин. И вообще становится страшно за своих родителей. Развал, который начался в начале 90-х, привел к безработице, а соответственно к отсутствию стажа. В начале 00-х тоже непонятно что происходило, сейчас мы расхлебываем последствия кризиса 2008 года. Кто-то за 90 минут на поле получает миллионы, а кто-то, как моя мама, ходит и собирает миллион бумажек о стаже, чтобы подать заявление о начислении пенсии, - жалуется 34-летняя предпринимательница Елена Курбатова

- А тут есть что комментировать? Посчитали, до какого возраста большинство россиян не доживает, и этот самый срок обозначили как возраст выхода на пенсию, - предполагает 42-летний пожарный Александр Маланин. 

- Так же как и любой россиянин, я мечтаю о большой пенсии. Ничего в этом хорошего нет. Я не доживу до 65 лет и не увижу её вообще. Зачем тогда всю жизнь работать и отчислять куда-то деньги. Лучше тратить эти деньги сейчас, а не отчислять их в никуда, - говорит 32-летний таксист Сергей Петров. 

- Я просто не доживу до пенсии, поэтому не расстраиваюсь раньше времени, - говорит 27-летний инженер Антон Коробанов.

По поводу пенсионной реформы также высказался председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

- Вопрос повышения пенсионного возраста правительство нашей страны оттягивало достаточно долго. И, конечно же, такое решение было принято, исходя из серьезных на то причин. Все понимают, что эта мера вынужденная. На изменение законодательства, главным образом, повлияла демографическая ситуация, - считает Евгений Алексеевич. 

По словам парламентария, естественная убыль населения, которая в регионе наблюдается с 70-х годов, и низкая рождаемость, могут привести к тому, что трудовые ресурсы региона в будущем будут уменьшаться. А это негативно скажется на экономике области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 29

  1. Ведмедев 15 июня 2018, 13:29
    Это просто свинство! За счет внутренних ресурсов-людских жил ставим какие-то рекорды!
    1. ХМ 15 июня 2018, 13:43
      Говорит правительство денег на пенсии нет. 1 — Сделать зарплаты всех депутатов, министров, чиновников — максимум средняя зарплата по стране. 2 — у нас ооооооооооогромная армия этих всех чиновников — сократить в десять раз — только не рядовых, а управленцев, руководителей высшего звена. 3 — оптимизировать армию, сделать только проффессиональную, ввести национальную гвардию — из военообязанных запаса, с переподготовкой и сборами и не на бумаге — а реально. 4 — все богатства страны — национализировать. 5 — борьба с корупцией — только реальная, а не то как сейчас. 6 — в гос. думе оставить 100 депутатов — остальных всех мастей, областных, городских — работать, зарабатывать на нищенскую пенсию. Если и после этого денег будет не хватать — то можно и о повышении возраста выхода на пенсию поговорить. Поднимете возраст выхода — тогда не обижайтесь — получите много людей — которым терять не чего.
      1. редуктор 15 июня 2018, 14:31
        А мне 30. 25 из них у меня диабет. Отчисления плачу. Как вы думаете-кому в карман пойдут эти деньги, если уже заранее известно, что с моей болезнью, уровнем Тамбовской медицины и «НЕВЫДАЧЕЙ» элементарных тест-полосок я до пенсии не дотяну?!
        1. Владимир 15 июня 2018, 16:10
          Да поднимите уже пенсионный возраст до 146 лет, чего мучатся!!!
          1. Макс 15 июня 2018, 17:02
            Танцевать от параметров бюджета при решении социальных задач – верх цинизма и кощунства, тем более, что бюджет в этом году ломится от нефтяных сверхдоходов.
            1. Елена 15 июня 2018, 22:04
              Эй вы там, Владимир Владимирович! Не увиливайте от неприятного разговора, пожалуйста! Вы заверяли в 2005 году Шархан Талибовну в том, что в повышении пенсионного возраста нет необходимости? Заверяли. Вот и объясните теперь, почему вы изменили свое мнение. Жители страны, которым теперь придется работать дольше, чем они предполагали, точно заслуживают такого объяснения.
              1. Мария 15 июня 2018, 22:53
                Хочу спросить у правительство одно за что так с женщинами жестоко, пусть они вспомнят своих матерей в 60 лет, где и кем они могли работать?
                1. недопенсионерка 16 июня 2018, 00:08
                  Принимают самый людоедский закон. Большинство не доживут до пенсии.
                  1. Тамбовчанин 16 июня 2018, 09:20
                    — Эта победа сборной над Саудовской Аравией для народа России очень дорога, — заявляли официальные лица, повысив в этот день НДС и пенсионный возраст.
                    Теперь болельщики уже откровенно боятся победы над Уругваем!!!
                    1. недопенсионерка 16 июня 2018, 19:50
                      Недоживем! Медведев будет рад.
                      1. сергей 17 июня 2018, 10:30
                        это генацит собственого народа кому нужны 65 летние рабочие трактористы даярки смешно
                        1. Юрий Марковин 17 июня 2018, 21:44
                          Считаю, что женщин надо провожать на пенсию в 60 лет, им и так много достаётся. А если ориентироваться на гендерное равенство, то в однополых браках, тех кто изображает жену, можно провожать на пенсию в 63 года. В однополых браках между женщинами в 63 года отправлять на пенсию «мужей».
                          1. Вольнодумец 17 июня 2018, 21:48
                            Правительство расписалось в своей некомпетентности и неспособности проводить экономические реформы. Всех эффективных переназначили. Застой хлеще Брежневского. Страна, обладающая такими природными ресурсами, неспособна прокормить стариков! ПОЗОР!!!
                            1. Валерий 17 июня 2018, 23:12
                              Введите налог, какой платят все олигархи в США, Европе.А не 13 процентов, как сейчас у нас в РОССИИ, тогда и не надо будет повышать пенсионный возраст.Но как правительство может обидеть само себя, ведь там все ОЛИГАРХИ!!! Им никакая пенсия не нужна у них и так денег ДОХ--------Я.!!! Платите зарплату, как ДЕПУТАТАМ ГОСДУМЫ я тоже на пенсию не пойду до 100 лет, если конечно доживу.
                              1. Анна 17 июня 2018, 23:44
                                Правительство повышает пенсионный возраст, сравнивают нас с другими странами, а нечего сравнивать Россия богатейшая страна, у нас все природные ресурсы есть, только деньги от продажи ресурсов получают 20 человек, а 140 миллионов на них работают. Череповецкая Северсталь прибыль за год 40 миллиардов идут в карман одному мордашеву, он что этот завод сам строил, вся страна строила, а хозяин мордашев. Эти бы деньги да в казну города области и страны. Хотя и при таких олигархах в бюджете есть деньги, только они опять высоким чиновникам на зарплаты на дворцы, народу который работает шиш да не шиша. Мы все стерпим но пенсионный возраст уже не простим, это уже перебор власть уже берега попутала, я Путину верила, очень уважала, но он наше доверие растоптал, люди в шоке именно от позиции наше гаранта конституции. Владимир Владимирович, как Вы не стыдно, нет?
                                1. Прохожий 18 июня 2018, 07:50
                                  А зачем нам такое правительство? В отставку вместе с Димой!
                                  1. Аноним 18 июня 2018, 12:53
                                    НДС то зачем поднимать, если возраст выхода на пенсию отодвигают? Это финансовая нагрузка на всех в т.ч… на пенсионеров которые опять дадут подачку в «среднем» на 1000 руб в месяц.
                                    1. Тамбовчанка 18 июня 2018, 14:58
                                      Предлагаю поменяться с депутатами местами. Готова работать и до 70 лет на депутатском месте) А они пусть на моем месте за 18 тыс. работают и ни в чем себе не отказывают.
                                      1. Маргарита 18 июня 2018, 15:57
                                        Где деньги взять на постройку Крымского моста, ЧМ по футболу, Сочи, опять же помощь гуманитарную оказывать надо. Где брать? С народа, нас же много, а слуг народа мало
                                        1. Иван 19 июня 2018, 10:45
                                          Повышение оправдывают заботой о людях. Какой может быть забота при оббирание людей, отбор и воровство заработанных денег. Люди и так по мере возможностей будут продолжать работать, так как просуществовать на нищенскую пенсию и так не реально — так зачем же отбирать у людей подушку безопасности — пенсию? А если нет здоровья работать — что ложиться — умирать голодной смертью или садится на шею детям? Людоедская реформа. Сытый депутат, министр — голодного обычного человека ни когда ни с разумеет. Остановитесь пока не поздно! Получите пол страны нищих людей — которым терять не чего, кроме своих оков.
                                          1. андрей 19 июня 2018, 11:24
                                            Для граждан старше 1967 ранее законом отменили накопительную пенсию, а сейчас отменяют им даже пособие на старость в 8000. Молодые до 50 лет смогут приспособиться к новому возрасту, а вот кто старше 55 не смогут уже — работу не найти, заначку «на продержаться до 60» закончится и останется найти способ побыстрей умереть (водка и т.п.). Правительство хотя бы одновременно приняло закон о бесплатной эфтаназии людям старше 60.
                                            1. Дмитрий 19 июня 2018, 14:28
                                              Оставьте хотя бы в покое людей которым осталось по ныне действующим законам менее 5 лет.
                                              1. да 19 июня 2018, 19:22
                                                впервые серьезно задумалась о том, чтобы валить. Лучше за бугром сортиры мыть, но здесь точно нечего ловить.
                                                1. ZZZ 21 июня 2018, 09:02 1
                                                  Похоже ты там уже их и моешь! И не пи«ди, что нет...!!! Русские не сдаются, наши похлду „воевать“ собрались с этой реформой! А ты уже сортиры моешь 10 лет минимум))))!!! жизненный и социальный труп ты!!!
                                                  1. Прол 22 июня 2018, 13:43 1
                                                    Русские давно уже сдались, дядя
                                                2. Юрий 25 июня 2018, 22:26
                                                  меня немного другое волнует. Я русский но вырос в Грузии советских времен. Наше государство ничего не сделало для того чтобы мы вернулись в Россию когда там начались гонения на русских. Когда там нас унижали и сравнивали с землеи. Мне еще повезло что я работал с порядочными людьми.Если что обращайся — поможем и реально помогали такой был разговор. А я знаю людей которые были в отъезде или ещё где и приезжая находили свои вещи на улице под дождем потому что их квартиры занимали нацмены. И ничего добиться было нельзя потому что проводилась как она называлась демографическая политика. Почему сейчас это стыдливо замиалчивается? В нашей ВЕЛИКОЙ стране? Когда я РУССКИЙ строил с нуля свою жизнь и свою карьеру? С 91 года уже в новой так сказать России?
                                                  и Государство мне ничем не помогло. Но налоги брало исправно! И я дурак платил! Честно и вовремя! И у меня почти всегда белая зарплата в России! И самое обидное ведь не плакал не стонал думал государству трудно. А теперь меня за всё любимое государство просто кинуло! Причем под старость! За что? Нашему поколению и так досталось? С этими переездами и гонениями а теперь и еще вот так. С пенсией? Наше поколение что изгои? И так досталось еще и это? Надо было русским в другую стану ехать? Любимая власть во главе с президентом вы совсем оторвались от жизни?
                                                  1. Юрий 25 июня 2018, 22:27
                                                    меня немного другое волнует. Я русский но вырос в Грузии советских времен. Наше государство ничего не сделало для того чтобы мы вернулись в Россию когда там начались гонения на русских. Когда там нас унижали и сравнивали с землеи. Мне еще повезло что я работал с порядочными людьми.Если что обращайся — поможем и реально помогали такой был разговор. А я знаю людей которые были в отъезде или ещё где и приезжая находили свои вещи на улице под дождем потому что их квартиры занимали нацмены. И ничего добиться было нельзя потому что проводилась как она называлась демографическая политика. Почему сейчас это стыдливо замиалчивается? В нашей ВЕЛИКОЙ стране? Когда я РУССКИЙ строил с нуля свою жизнь и свою карьеру? С 91 года уже в новой так сказать России?
                                                    и Государство мне ничем не помогло. Но налоги брало исправно! И я дурак платил! Честно и вовремя! И у меня почти всегда белая зарплата в России! И самое обидное ведь не плакал не стонал думал государству трудно. А теперь меня за всё любимое государство просто кинуло! Причем под старость! За что? Нашему поколению и так досталось? С этими переездами и гонениями а теперь и еще вот так. С пенсией? Наше поколение что изгои? И так досталось еще и это? Надо было русским в другую стану ехать? Любимая власть во главе с президентом вы совсем оторвались от жизни?
                                                    1. суть в чем 29 июня 2018, 14:13
                                                      До 65 лет средний мужчина:
                                                      перечислит в ПФ РФ 2,5 млн руб. взносов
                                                      на них при сегодняшней ставке Сбербанка в 4.1% годовых набежит 2
                                                      млн руб. процентов.
                                                      он проживёт всего 2 года и получит 360 тыс. руб.
                                                      оставшихся 4,2 млн. денег хватит на зарплату 5 депутатам Госдумы Так что на ропщите, МЫ «СЛУГИ НАРОДА » все давно за вас решили и у нас всегда есть куда свалить, если не прокатит… Денежки то ваши давно в офшорах, и детишки наши там же… Россия Вперед…
                                                      1. Елена 18 июля 2018, 12:46
                                                        Мы страна с богатейшими природными ресурсами. Зачем равняться на западные страны ( с их возрастом выхода на пенсию)?! Там нет таких богатств.
                                                        А уровень жизни выше. Странно… За что воевали наши деды..........????????? За что они сложили свои головы? Кто даст ответ????????????????????????????????? Одумайтесь!!!