29.11.2017 12:28 Мнения

Олег Иванов: «В 2018 году дольщики получат своё жилье»

На сегодняшний день в списке управления Госстройнадзора в реестре обманутых дольщиков числится пять домов: Московская 30А, Сенько 9А, Карла Маркса — Студенецкая, Карла Маркса — Пензенская и Строительная 27 (поселок Строитель). Однако есть еще и те дома, которые являются объектами проблемного строительства, но в реестр не входят. На еженедельном совещании в администрации Тамбовской области по решению проблемы обманутых дольщиков назвали сроки сдачи двух «долгостроев».

— В первую очередь мы говорим о доме на Сенько, 9а. Более пяти лет на объекте не велись никакие работы, и только в этом году возобновилось строительство. По последней информации, сроки сдачи объекта намечены на весенние месяцы. Мы понимаем, что роль играет и погода, некоторые виды работ сложно вести при минусовой температуре, которая еще будет в марте, — прокомментировал ситуацию первый вице-губернатор Олег Иванов

Также он рассказал о том, на каком этапе строительство «долгостроя» на улице Киквидзе,73в, который не входит в реестр обманутых дольщиков, но квартиры в нём не могут сдать уже более двух лет. В настоящее время на 99 процентов оценивается готовность газового оборудования, электросетей, полностью готова система водоотведения и другие коммуникации. Практически завершено благоустройство прилегающей территории к дому – осталось подготовить автомобильную стоянку. 

-По информации «АИЖК-Строй», которое взялось за достройку этого дома, осталось провести пуско-наладочные работы инженерных систем, что будет сделано до конца недели. Ориентировочный срок сдачи дома 7-10 декабря, — говорит Олег Иванов. 

В реестр обманутых дольщиков сегодня входит 328 человек. В ближайшее время в Тамбовской области, как в других регионах, могут быть введены дополнительные меры поддержки обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия». 

-Администрация области работает в тесном взаимодействии с ООО «АИЖК Строй», который выполняет функции регионального оператора и финансирует продолжение строительства проблемных домов, — комментирует Олег Иванов. – Для этой цели и была создана данная организация. Уже есть видимые результаты совместной работы. Это дает нам основания полагать, что в 2018 году дольщики получат свое жилье. 

Рабочая группа Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков предлагает упростить процедуру вхождения в реестр обманутых дольщиков. До конца года будут утверждены изменения в 560 Приказ Минстроя Россия, который устанавливает критерии признания участника долевого строительства пострадавшим от действий застройщика. На контроле Рабочей группы по защите прав обманутых дольщиков на сегодняшний день находятся 936 объектов, почти 130 тысяч «пострадавших».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. ZZZ 29 ноября 2017, 12:37
    Отлично! к 31 декабря 2018 года думаю в Тамбовской области полностью будет порядок с обманутыми! А вот «молчуны» которые в проблемных домах есть, но в колокола не бьют думаю этот вопрос Единой Россией ещё прорабатывается! Потому что уже давно это решить хотят в области! ИМХО
    1. дольщик 29 ноября 2017, 13:11
      поживем, увидим…
      1. застройщик 29 ноября 2017, 14:42
        АХАХАХХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХ
        1. обманутый 29 ноября 2017, 19:10
          Поживем — увидим. Хотелось услышать эту информацию из уст губернатора А.В. Никитина, а не первого зама. Нет у нас к нему доверия.

          1. Гость 30 ноября 2017, 12:19
            А не дольщики недополучат бюджетных денег. Дольщики сами встряли в авантюру а мы теперь должны им выплачивать.
            1. Мутный 01 декабря 2017, 12:19
              За это вам подселят детей сирот. Готовьтесь!

              Спасибо за внимательность!
              Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.