19.10.2016 12:12 Мультимедиа

Алексей Кондратьев: «Покровская ярмарка в очередной раз стала удачной площадкой для развития производства и переработки»

Это мероприятие имеет огромное культурное и экономическое значение для региона. О том, какой путь проделала Покровская ярмарка с момента своего основания, рассказал член Совета Федерации Алексей Кондратьев. 

— Предыстория была заложена в 18 веке. Тогда к 14 октября, Покрову Пресвятой Богородицы, было основано такое явление, как межрегиональная ярмарка. Но в годы советской власти она не проводилась. И в 2010-м мы приняли решение возродить традицию. 

Сегодня порядка 900 участников из России и Европы привозят продукция не только собственного производства, но и промышленные товары. 

— Это послужило началу нового этапа развития и привело к проведению бизнес-форума на базе нашей ярмарки. Например, в этом году это бизнес-форум экономистов в рамках Кубка губернатора области Александра Никитина, который сам, будучи учёным, сельхозником, очень большое значение придаёт развитию самой ярмарки и мероприятий по поощрению молодых талантов экономической науки, — говорит сенатор. 

Кроме того, Покровская ярмарка считается мощным ресурсом событийного туризма. Это не только экономические достижения, но и колоритный фольклорный праздник, воплощающий историю края с незапамятных племён — от кочующих племён скифов и сарматов и до нашего времени.

Полное интервью с сенатором можно посмотреть по ссылке.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.