14.04.2016 10:09 Мультимедиа

Почти три четверти активов "Квадры" принадлежат офшорным компаниям

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов прокомментировал скандал вокруг компании «Квадра» олигарха Михаила Прохорова, повышающей цены на ЖКХ.

Создатель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов прокомментировал скандал вокруг офшорных схем, которые использует олигарх Михаил Прохоров.

Как считает Кабанов, нет ничего удивительного в том, что медиа-активы Прохорова активно тиражируют новости об офшорном скандале, забывая при этом, что их владелец – тоже пользуется этими схемами.

«Активы, которые есть у Прохорова в медиа пространстве – это тоже бизнес. Он в этом бизнесе продает то, что интересно его аудитории. Цинизм заключается в том, что, когда ты в паблике – ты один человек. Когда ты в бизнесе – ты другой человек. Для них офшорная схема – это схема на которой они выросли, они не смогут от нее отказаться. Они еще раз подтверждают, что они не доверяют стране, в которой они работают», – считает Кабанов.

Как уже сообщал РЕН ТВ, жители сразу нескольких российских городов возмущены ростом цен на услуги ЖКХ, которые оказывает компания «Квадра», принадлежащая Прохорову. При этом сама «Квадра» российская лишь на четверть. 48 % компании принадлежит зарегистрированной на Кипре фирме «Ринсоко Трейдинг», еще 25 % компании, находящейся в юрисдикции Виргинских островов – «Рагато Менеджмент».

В конце марта Прохоров заявил, что «Квадра» находится на грани банкротства. Для ее спасения он решил выделить 750 миллионов рублей через группу ОНЭКСИМ. Подобная процедура напоминает не что иное, как очередной вывод капитала в офшор, где деньги просто растворятся и потеряются.

«Скоро всякие „Рогато“ и „Копыто менеджмент“ растащат всю энергосистему по кускам, и потом иди и ищи их в этих офшорах. Там могут арестовать эти средства по решению судов разных стран, там могут эти средства исчезнуть бесследно по инициативе обладателя этих средств», – считает аналитик Александр Ведрусов.

Источник: РЕН ТВ

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Василий 14 мая 2016, 21:11
    Нормально

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.