13.04.2016 11:11 Мультимедиа

Внимание! Мошенники действуют под видом сотрудников Следственного Комитета

Как сообщили в СУ по Тамбовской области, все чаще к ним стали поступать жалобы потерпевших от нового вида мошенничества. Теперь злоумышленники орудуют под видом следователей и представляются не иначе как сотрудниками Следственного комитета. Уже выявлено несколько подобных фактов. Мошенники звонят потерпевшим с требованием передать им денежные средства за совершение действий в их интересах. Кроме того, участились случаи ложных вызовов должностных лиц органов власти к руководителям региональных следственных управлений для встреч и урегулирования якобы имеющихся к ним претензий. При этом приглашаемым рекомендуется передать сотрудникам СК России денежные средства либо ценные подарки. Как правило, за этими преступлениями скрываются уже судимые граждане либо отбывающие наказание в местах лишения свободы. 

Ленинский МСО г. Тамбова СУ СК России по Тамбовской области и Октябрьский СО г. Тамбова СУ СК России по Тамбовской области просят жителей города быть более внимательными и просят о каждом подобном факте незамедлительно сообщать им в отдел: 
Ленинский МСО: 8 (4752) – 75-94-11 
Октябрьский СО: 8 (4752) – 47-27-82 либо в подразделение собственной безопасности следственного управления СК России по Тамбовской области по телефонам: 8 (4752) 71-04-51 или 8 (4752) 72-03-76 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.