03.03.2016 11:49 Мультимедиа

В Мичуринске прошли антитеррористические учения на вокзале и в школе

В Мичуринске на территории железнодорожного вокзала станции Мичуринск-Уральский и школы № 7 УФСБ совместно с правоохранительными органами провели командно-штабное учение по пресечению террористических актов в объектах массового пребывания людей.

— По легенде учений «террористы» заминировали железнодорожный вокзал и захватили в «заложники» часть педагогического состава и учащихся школы. При этом школьной вахтерше удалось нажать тревожную кнопку. Террористы по телефону выдвинули требования политического характера, предоставление 1 млн евро и организации встречи с журналистами. В случае невыполнения указанных требований в течение 7 часов они угрожают уничтожить «заложников», осуществить подрыв школы и одного из объектов транспортной инфраструктуры с применением отравляющих веществ, — уточняет пресс-служба УФСБ.

Все силовые структуры Тамбовской области были подняты по тревоге. В ходе переговоров «террористы» выразили готовность отпустить «заложников» в обмен на деньги. В связи с возросшей опасностью для жизни «заложников» и агрессивностью «террористов» руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении боевого мероприятия по нейтрализации условных «террористов» и освобождению «заложников», отмечает пресс-служба.

По результатам командно-штабного учения проведено расширенное совещание оперативного штаба, на котором проведен детальный разбор учений и подведены итоги.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.