12.05.2017 17:05 Культура

Бывший посол Норвегии привез в Тамбов агитплакаты из личной коллекции

В Тамбовском областном краеведческом музее открылась выставка советского и норвежского политического плаката из личной коллекции Ойвинда Нордслеттена. Бывший чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегии привёз 24 плаката 1930–х и 1950-60 годов.

Агитационные плакаты на тему сельского хозяйства, быта и жизни в деревне и в колхозе особенно близки почетному гостю, так как он вырос в сельской местности.

Собирал картошку руками, доил коров, поэтому эта тематика мне особенно близка. Я привёз плакаты довоенного и послевоенного периода, наших художников. Глядя на них становится понятно, что норвежцев и русских волновали одинаковые проблемы, — признался Ойвинд Нордслеттен.

Экспозиция будет находиться в музее в течение месяца. Взрослый билет стоит 100 рублей, пенсионеры и студенты могут посетить выставку за 70, дети до 18 лет – бесплатно. Также накануне в краеведческом музее открылся фестиваль норвежского кино. Кинофорум продлится четыре дня и завершится 14 мая. Планируется, что фестиваль станет традиционным, сообщили в пресс-службе администрации города Тамбова.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.