03.05.2017 15:03 Культура

Тамбовская фолк-рок группа «Сколот» не выступит на «Чернозёме» из-за накладок в графике

Группа «Сколот» не сможет выступить на фестивале «Чернозём», об этом сообщили организаторы фестиваля. Фолк-рок группу в программе рок-фестиваля заменит другой коллектив схожей направленности — «ЕжеВика». Причины замены организаторами не сообщаются, а лидер группы «Сколот» Алексей Павлов сообщил, что они вынуждены отказаться от участия в «Чернозёме» по независящим от музыкантов причинам. 

— Мы договорились о выступлении еще в феврале, хотели выступить в воскресенье, потому что на субботу у нас запланирован концерт в Рязани. В итоге, когда опубликовали программу «Чернозёма», я увидел «Сколот» в субботних выступлениях, – прокомментировал LifeTambov.ru Алексей Павлов. — Возможно организаторы, составляя расписание, забыли о нашей просьбе не ставить нас на субботу, мы пытались решить проблемы с накладкой, перенести хотя бы на пятницу, но ничего не вышло. Очень жаль, что так получилось, неудобно перед публикой, «Чернозём» — классный фестиваль с замечательной подборкой групп, но, к сожалению, мы на нем не выступим в этом году. Мы заявлены на «Атмановских кулачках», которые на следующих выходных после «Чернозёма», так что без «Сколота» Тамбовщина не останется.

В группе мероприятия одна из подписчиц задала организаторам вопрос о причинах внезапной замены и попросила вернуть «Сколот» в программу фестиваля. По словам девушки, она планировала приехать из Мичуринска для поддержки именно этого коллектива. Организаторы ответили, что расписание сформировано, и в нём ничего нельзя изменить.

Ранее в программе фестиваля уже произошла одна крупная замена: вместо заявленной группы «Би-2» выступят «Сплин», которые уже были участниками «Чернозёма» в прошлом году. Почему «Би-2» отменили свое выступление на рок-фестивале, не сообщалось. Музыканты записали видеообращение, где пообещали приехать в следующем году, но не объяснили, почему не выступят на «Чернозёме» в этот раз.

Рок-фестиваль «Чернозём» пройдет 4, 5 и 6 августа на Татарском валу. С первого мая билет на все три дня фестиваля стоит 3 500 рублей, на один из дней – 1 500. Фестиваль состоится уже в третий раз, его участниками станут: «Алиса», «АлоэВера», «Ария», «Аффинаж», «Браво», «Дельфин», Игорь Растеряев, Йорш, КняZz, Louna, nobody.one, «ЕжеВика», «Слот», «Сплин», Сурган.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.