12.04.2017 12:12 Культура

На «Библионочь» в «Усадьбе Асеевых» будут пропускать по книгам вместо билетов

Все, кто не хотят приобретать билет на «Библионочь» в «Усадьбу Асеевых», могут принести с собой книгу. Все собранные издания передадут в детские дома Тамбовской области. В качестве входного билета принимаются сказки, энциклопедии, мировая и русская классика и многое другое, сообщает пресс-служба музейного комплекса. Тамбовчан просят принести книги для детей от восьми до 18 лет.

— Приносите книги, которые еще могут прочитать, не рваные и не драные, не обязательно, чтобы они были абсолютно новые, - сообщили LifeTambov.ru в музейном комплексе. — Главное,чтобы они были пригодны для чтения. Это может быть любая книга, ваша любимая или просто вы желаете ей поделиться.

22 апреля участников «Билионочи» ждут музыкальная и литературная программы: стихи Бродского, Лермонтова, Есенина, Пастернака, Цветаевой, Ахматовой, отрывки из произведений Марка Твена, музыка Рахманинова, Шопена, ария из оперы «Пиковая дама». Ночь завершится экскурсией по выставке игральных карт из коллекции Государственного музея-заповедника «Петергоф».

Ежегодный фестиваль чтения «Билионочь» пройдет в шестой раз. Прошлый был посвящён году кино, для нынешнего тема до сих пор не объявлена.

Библионочь в Пушкинской библиотеке пройдет под темой «Вечеринка в экостиле». На ней выставят раритетные издания из фонда. Сквозной темой для общебиблиотечного квеста станет «Алиса в Стране чудес» в честь юбилея Льюиса Кэрролла, сообщают в библиотеке. Организаторы расскажут, как наполнить жизнь «экостилем»: узнать новое, пообщаться с интересными людьми и стать счастливее. Акция пройдёт 21 апреля и закончится после полуночи световым шоу на площадке перед библиотекой.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.