08.02.2017 17:05 Культура

В Тамбовской области планируют открыть собственную киностудию

Уроженец Тамбовской области, генеральный продюсер киностудии «Наша молодежь» Петр Алешкин сегодня приехал в Тамбов с идеей основать здесь киностудию «Тамбовфильм». Об этом он рассказал губернатору Александру Никитину, который поддержал инициативу.

По данным пресс-службы администрации области, сейчас серьёзно рассматривается возможность реализации такого проекта. Ответственность за него губернатор возложил на заместителя председателя контрольно-счётной палаты Тамбовской области Николая Шмырёва.

— Петр Фёдорович Алёшкин хочет создать такую киностудию именно здесь, на своей малой родине, чтоб рассказать об её истории. Сегодня мы долго обсуждали возможный проект. Пётр Фёдорович описал, что из себя, по его мнению, будет представлять киностудия. Во-первых, она должна будет освещать прошлое края, в том числе и такую знаменательную веху, как крестьянское восстание под руководством Антонова. Это очень перспективный проект, потому что он поможет сформировать имидж региона в глазах туристов. В ближайшее время мы должны приступить к его осуществлению, — рассказал LifeTambov.ru Николай Шмырёв. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 08 февраля 2017, 19:40
    А космодром в Тамбовской области когда построют?

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.