30.01.2017 18:55 Культура

В зрительном зале Тамбовтеатра установят новые кресла

В Тамбовском драмтеатре начался ремонт зрительного зала. Там будут установлены новые кресла и положен ковролин. Средства на ремонт к 230-ому юбилейному сезону выделила администрация области.

— Именно ковролин нам помог улучшить звук в зрительном зале. Это очень важно. Угасающий звук необходим для концертных залов, а для театрального — это большая беда, потому что звук, который идет со сцены не должен смешиваться со звуком, который отражается от пола. Теперь, когда мы линолеум закрыли ковролином и уменьшили отражение, улучшилось качество звучания. Уже сейчас на репетициях видны перемены, — говорит директор драмтеатра Пётр Куликов.

Как пояснили в пресс-службе обладминистрации, новая мебель выполнена по индивидуальному проекту. Дизайн, цвет, материал подобраны специально для Тамбовского драматического театра. После ремонта расширится пространство зала, что было удобнее проходить между рядами. Кроме основных мест установят страфонтены – дополнительные откидные сидения, которые крепятся к основе кресла. Особенность новых кресел на балконе будет в том, что с любого места оттуда будет видно всю сцену.

Из-за проблем с доставкой материалов до марта в театре будут установлены «временные» кресла, которые предоставляет компания-установщик мебели. По информации директора Тамбовтеатра, проблем с рассадкой на предстоящей премьере спектакля «Варшавская мелодия» быть не должно.

Фото: ИА «Онлайн Тамбов.ру»

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.