06.01.2017 11:11 Культура

На гастрономический фестиваль в Тамбов съехались повара и производители из нескольких регионов России

В минувший четверг, 5 января, на площади у «Кристалла» в Тамбове в форме ярмарки прошёл гастрономический фестиваль, в котором приняли участие повара из разных регионов страны. Свои изделия привезли изготовители из Тульской, Владимирской, Липецкой, Воронежской и Белгородской областей – всего более 30 марок, сообщает газета «Тамбовская жизнь».

Его гости смогли попробовать шашлыки, каши, зефир, лепёшки и многое другое. Одни из самых оригинальных блюд были представлены, например, рассказовцами, которые выставили на ярмарке «израильские лепёшки», сделанные по рецепту, привезённому из одноимённой страны. Успехом у покупателей пользовалась белевская пастила из Тульской области, изготовленная из натурального яблочного пюре, а также оригинальный «Русский сыр» из Владимирской области. Центральным событием фестиваля стала акция «Каша для Деда Мороза», множество видов которой он и оценил совместно с посетителями фестиваля.

Председатель Национальной ассоциации хранителей гастрономического наследия и традиций туризма Олег Алексеев отметил, что Тамбов может стать не только новогодней, но и гастрономической столицей России, ведь местная продукция – образец настоящего здорового питания. 

Фото: газета «Тамбовская жизнь»

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.