21.12.2016 01:25 Культура

Тамбовская область получила более 20 млн рублей на поддержку домов культуры

Тамбовская область получила 22,714 млн рублей на реализацию проекта «Местный дом культуры», инициатором которого выступила «Единая Россия», говорится на сайте регионального отделения партии. Информация о выделении средств была озвучена в ходе парламентских слушаний «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне» в Государственной Думе.

— Тамбовская область уже вступила в данный проект, средства направлены в регион. Вместе с фракцией Партии «Единая Россия» мы обсудим, каким учреждениям и в каком объеме будет оказана финансовая помощь, — сказал начальник регионального управления культуры Юрий Голубев.

Предполагается, что средства будут направлены на модернизацию материально-технической базы домов культуры. Это может быть как замена технического оборудования, так и пошив костюмов. Как сообщила депутат Тамбовской областной думы Нина Косачёва, принимать участие в проекте будут все районы области.

— Стоит отметить, что средства выделяются региону на условиях софинансирования в размере десяти процентов, что позволит сделать больше, — отметила Нина Косачёва.

Новый партийный проект «Местный дом культуры» начнет реализовываться в 2017 году по всей стране. Принять в нём участие смогут дома культуры, расположенные в сельской местности, в населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей. На эти цели в федеральном бюджете было заложено 1,4 миллиарда рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. культурный человек 21 декабря 2016, 14:38
    Даешь кино на плазме!!!

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.