11.12.2016 16:06 Культура

Тамбов официально вступил в права Новогодней столицы России

Грандиозный праздник состоялся 10 декабря в Тамбове на площади перед ДС «Кристалл». Тысячи тамбовчан и гостей города собрались, чтобы официально открыть Новогоднюю столицу России. На площади развернулась ярмарка, в центре которой сверкала 15-метровая елка. Рядом с ней красовалась официальная эмблема Новогодней столицы. В деревянных домиках-шале можно было приобрести различные сувениры с тамбовской символикой, а также отведать чай и всевозможные угощения. Но главной достопримечательностью стала пятиметровая ледяная скульптура волка.

Торжественная церемония началась, когда на сцену вышли Цна-красавица, Студенец-молодец, Весна-красна и Серый Волк Тамбовский. После их веселых и шуточных поздравлений Тамбову вручили символический кубок холода. Его привезла из Царства вечной мерзлоты от якутского Повелителя холода Чысхаана якутская снегурочка Хаарчаана. Сам Повелитель холода приехать не смог.

Следом на сцену поднялся губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Из рук основателя премии в области событийного туризма Russian Event Awards Геннадия Шаталова и представителей делегации из Якутска он принял Символ Новогодней столицы России. Обращаясь со сцены к тамбовчанам он поблагодарил всех собравшихся на площади и пожелал, чтобы каждый день в новом году для них был «добрым и поэтичным», а так же отметил, что в эти предпраздничные дни слова «волк» и «Тамбов» звучат по всей России.

— В последнее время в России и Москве только и говорят «волк», «Тамбов», «новогодняя столица». И так приятно становится, когда гордишься своим родным и любимым краем, — сказал глава региона.

После его поздравлений был поднят официальный флаг Новогодней столицы. Кульминацией праздника стало шествие Дедов Морозов. Около 300 новогодних волшебников, съехавшихся сюда со всех уголков Тамбовщины, прошлись яркой колонной от улицы Рахманинова до площади ДС «Кристалл». Двое даже были замечены на велосипедах. На протяжении всего пути их сопровождал духовой оркестр, музыканты которого были также в новогодних костюмах. Возглавлял шествие паровозик. Город представляли 56 «дедушек», остальные же прибыли на праздник из районов области. После того, как публика и Деды Морозы вернулись на площадь, состоялось открытие ледяной скульптуры волка. Под торжественную музыку и салют, со статуи было скинуто покрывало. Волк в новогодней шапке сразу же стал объектом всеобщего внимания. Желающих сфотографироваться с логотипом выстроилась целая очередь. Весь вечер со сцены тамбовчан радовали своими песнями и шутками лучшие художественные коллективы Тамбовской области. Завершился праздник ярким салютом.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 13

  1. Гость 11 декабря 2016, 16:33
    Было очень красиво и празднично! Елка просто красавица! Хороший праздник получился! Спасибо большое организаторам!
    1. гость-организатор 13 декабря 2016, 08:22 1
      спасибо большое организаторам от организаторов!!!
    2. гость 11 декабря 2016, 17:26
      Когда же этот дур-дом по отмывке бюджетных (наших с вами) денег кончится. Уж рассовали бы их по карманам и не мешали с вашим маскарадам остальным жителям города спокойно жить
      1. Алексей (г. Тамбов) 12 декабря 2016, 08:30
        Сам Повелитель холода приехать не смог.
        вот это подстава, я считаю…
        1. гость 2 12 декабря 2016, 10:32
          Где рождественская, сказочная, новогодняя музыка (хотя у православных-то пост идёт сейчас — какое веселье до Рождества и Нового года?)? Но уж если организуете шествие дедов Морозов (или Санта Клаусов?) задолго до Нового года и Рождества, так хоть музыку берите соответствующую, а не привычный и набивший оскомину военный марш. А то получается что-то не совсем понятное. Но для неизбалованных праздниками простых жителей Тамбова, уставших от серых будней и насущных проблем, это, конечно, даже и в таком виде — большое, большое потрясение и всплеск эмоций в хорошем смысле слова.
          1. Ольга Ивановна 12 декабря 2016, 10:44
            А мне все понравилось! Что вы все бюджет считаете, его и без Новогодней столицы отмоют, если надо, а так хоть людям праздник!
            1. гость 12 декабря 2016, 11:43
              Отойдите от центра на 500 метров. Какая новогодняя столица. Позорище голимое. Снег не чищен, грязь со снегом в перемежку по колено. Вчера ездили к друзьям в Летку. У досугового центра «Мир»(бывший кинотеатр) стоит убогая елка. Сам район Летки самый неблагоустроенный район Тамбова, а ведь там люди живут. Я то на «севере» живу, у нас получше. Но ведь люди и в Летке должны жить в комфорте и благоустроенности.
              1. Илья 12 декабря 2016, 14:05 1
                Летка, это уж вы далеко ушли… В праздник достаточно было обойти тот же район у Кристалла, ул. Пензенская и Куйбышева не чищены, машин припаркованных столько, что с детской коляской не пройти. Обратил внимание что отсутствовали мусорные баки, люди бросали мусор под ноги.
              2. Гость 12 декабря 2016, 14:26
                Нам тоже вообще не понравилось. Ледяной волк — позорище! Лучше бы вообще не делали. Песни все из позапрошлого века — все самодеятельностью хвалимся от фестиваля к фестивалю — поводы разные, а песни одни и те же… Площадь возле «Кристалла» не рассчитана на такое количество людей — давка ужасная. Площадку со светящимися фигурами поставили, детей от туда полицейские разгоняли. Одним словом, Тамбов как был деревней, так ею и остался — до столицы нам…
                1. золушка 12 декабря 2016, 21:48
                  пир во время чумы или точнее нищеты…
                  1. незнайка 12 декабря 2016, 21:51
                    на фотках — столпотворение, а что это за бедные дети а решеткой мерзнущие???.. это вообще финиш новогодней столице, а не старт
                    1. горожане 12 декабря 2016, 21:54
                      … А на Коммунальной часть елок без иголок украшены- не новогодняя столица, а…
                      1. Бугор 14 декабря 2016, 00:35
                        Где обещанный ледяной волк? Эта х@ня в красной шапочке не считается…

                        Спасибо за внимательность!
                        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.