06.12.2016 17:05 Культура

Тамбовчанам покажут известные и неизвестные фильмы, снятые на тамбовской земле

Через неделю, 14 декабря, в областной библиотеке им. А. С. Пушкина стартует цикл вечеров «Взгляд с экрана», посвященный Году российского кино, где бесплатно покажут картины, снятые в Тамбовской области и до сих пор не попавшие в прокат. 

— Тамбов неоднократно становился съемочной площадкой кинофильмов. В разные годы на экраны выходили картины, снятые на Тамбовских просторах. Самые известные – «Судьба человека», «Жила была одна баба», «Нежность к ревущему зверю» и другие. Города нашей области и их окрестности могут гордиться тем, что были востребованы такими известными режиссерами, как Сергей Бондарчук, Андрей Смирнов, Владимир Попков. Первая встреча цикла «Взгляд с экрана» будет посвящена фильмам, снятым на тамбовской земле, — сообщают в управлении культуры и архивного дела области. 

В рамках цикла вечеров будут показаны работы современного московского режиссёра Сергея Полянского, уроженца Тамбовской области, который начинал карьеру с фильмов, снятых на малой родине. Один из них — «Русские бабы» зрители увидят на открытие цикла 14 декабря. Картина, снятая в 2003 году, не демонстрировалась ранее, и её невозможно найти в сети Интернет, сообщают в ведомстве. Фильм доставили из Москвы специально для тамбовской акции «Взгляд с экрана». Кроме известных актрис Раисы Рязановой и Светланы Агеевой, в картине снялся актер Тамбовского драмтеатра Народный артист России Юрий Томилин, а также другие тамбовские актеры. 

Как сообщили в библиотеке имени А.С. Пушкина, вход на цикл вечеров «Взгляд с экрана» будет бесплатным.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.