В Мичуринске открылась выставка козлов

В субботу, 26 марта, в музее-усадьбе художника А.М. Герасимова в Мичуринске открылась уникальная выставка-шутка «В уездном городе Козлове...». В экспозиции представлены козлы и козочки из личной коллекции директора музея «Петергоф» Елены Кальницкой. Деревянные и керамические фигурки, изделия из фарфора и полудрагоценных камней, открытки и графика – все это Кальницкая собирает более десяти лет.

На торжественном открытии выставки побывала сама Елена Кальницкая. Не обошли вниманием это событие также вице-губернатор Сергей Чеботарев и глава Мичуринска Александр Кузнецов.

— Около 300 лет наш город именовался Козлов, и оставить без внимания эти экспонаты мичуринцы не должны, они действительно уникальны, — отметил ранее глава Мичуринска.

На сегодняшний день в мире всего три художественных собрания, посвященных козлиной тематике – в Израиле, в Твери и в Санкт-Петербурге. В коллекции Елены Кальницкой самое большое «поголовье» - более трех с половиной тысяч козлов, из разных городов России, а также Америки, Швеции, Венесуэлы, Италии, Армении и других стран.

Экспозиция будет открыта до 10 октября 2016 года.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. 0068 28 марта 2016, 12:28
    «Объявили о выставке ослов. Отвели площадку, отгородили веревкой и со всех
    входящих брали плату. Народ ходил, ходил, смотрели друг на друга и спрашивали:
    — А где же ослы???» ©
    1. Вячеслав Калинин 29 марта 2016, 14:06
      Уважаемые друзья, жители земли Тамбовской!

      Признайтесь честно! Приятно
      ощутить тепло излучаемое от очень редкой коллекции собранной и привезённой в город с ранее имевшим название Козлов профессионалом музейной деятельности Еленой Кальницкой из столь любимого нами славного города С.Петербурга.