В тамбовском кукольном оборудуют «театр на подушках»

В Тамбовском кукольном театре появится новая сцена. Она будет предназначена для самых маленьких зрителей в возрасте от года до трех лет. Теперь в городе будет так называемый «театр на подушках». Новая сцена сможет вместить от 30 до 40 человек. 


– В «театре на подушках» можно будет увидеть спектакли, игры, которые будут учитывать все особенности детской психологии, будут выполнять функции воспитательных акций, но, главное, что они вовлекут в процесс, как малышей, так и их родителей, – говорит директор театра Петр Куликов


Планируется, что сцена откроется весной, в марте-апреле следующего года. Оборудуют её по партийному проекту «Культура малой Родины», сообщает пресс-служба «Единой России». В этом году театр получил финансирование в размере около 10 миллионов рублей.

 

Помимо этого, сегодня в кукольном театре готовятся к премьере спектакля «Баламут». Новая постановка предназначена для взрослых и напоминает о важнейшей библейской заповеди. Режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виктор Климчук говорит о том, что новый спектакль заставит зрителей и смеяться, и грустить. 


– «Баламут» создан по замечательной пьесе Людмилы Шевцовой «Колька Чикин». Это очень глубокий рассказ. Интересно, что по пьесе действие разворачивается на тамбовской земле. Главный герой, чтобы вернуть любовь, пытается стать «значительным» человеком. Смех и грусть в спектакле рядом. Это постановка для взрослого зрителя, – рассказывает Виктор Климчук


Премьера состоится 28 ноября в 18.30 в Тамбовском театре кукол.

 

Фото на превью: itd3.mycdn.me.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0