В Тамбове на добровольных началах хотят открыть библиотеку из подержанных книг

Тамбовские добровольцы из городского округа «Старинный» решили собирать старые книги и сделать из них публичную библиотеку. Акцию хотят сделать ежегодной и проводить с 1 ноября до конца года. Назвали её «Вторая жизнь» и хотят привлечь всех неравнодушных к чтению, особенно молодёжь, которая, по словам активистов, начинает забывать ценность бумажной книги.

 

Суть акции заключается в том, чтобы каждый год два месяца собирать старые книги, владельцы которых могут приносить их в библиотеку на Коммунальной, 36 и оставлять там безвозмездно для тех, кто захочет забрать их себе. Условие для пользования литературой такое же, как и в обычной библиотеке – возврат после прочтения. Те, кто хочет отдать свои книги, могут приносить их по указанному адресу или обращаться к кураторам Федору (8-953-709-74-53) или Елене (8-953-705 33 28). Если книг много, они сами будут подъезжать и забирать их.

 

Как сообщили организаторы «Агентству социальной информации», на данный момент спроектирован многоуровневый шкаф размером 4 на 7 метров, который сможет вместить около 3 тыс. книг.

 

Фото на превью: radikal.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0