На Покровской ярмарке в этом году устроят соревнования по поеданию узбекского плова

В Тамбове на VIII Покровской ярмарке пройдет фестиваль плова. Все желающие смогут посоревноваться в скорости поедания этого блюда и получить ценный приз.

 

Повара из Узбекистана обещают приготовить около трех тысяч порций. Помимо этого они проведут мастер-класс для всех желающих, научат гостей всем тонкостям и секретам приготовления главного блюда национальной узбекской кухни. Как сообщают организаторы мероприятия, узбекская кухня развернется на площадке около гостиницы «Тамбов» на нижнем ярусе Набережной. Готовить плов будут под аккомпанемент фольклорных ансамблей Узбекистана.

 

Международная Покровская ярмарка в Тамбове традиционно пройдет с 12 октября по 14 октября. Традиционно гостей ждет фестиваль картошки, различные выставки, конкурсы. Также в этом году организаторы подготовили нововведение: для всех заинтересованных в покупке недвижимости будут организованы бесплатные консультации юриста и риелтора, где можно будет выбрать участок под строительство дома, доступную ипотеку.

 

Фото на превью: 999stories.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 08 октября 2018, 16:53
    Если хочешь здоровья, не ешь много; если хочешь почета, не говори много (узбекская народная пословица).
    1. Рождена в Узбекистане 13 октября 2018, 09:52
      Плов надо есть с чувством, с толком, с расстановкой, Запивая зелёным чаем! Устроили бы соревнования по поеданию гамбургеров, как в Америке! А плов - это не перекус, это пища богов!!!