«Тамбовская картошка» вошла в топ-10 гастрономических фестивалей страны

«ТурСтат» включил фестиваль «Тамбовская картошка», который пройдёт 13 октября в рамках VIII Покровской ярмарки, в десятку главных гастрономических событий России в октябре этого года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области со ссылкой на данные агентства.

 

В этом году на фестивале «Тамбовская картошка. Пир горой» приготовят 382 килограмма вареного картофеля и пожарят еще несколько десятков килограммов на огромной тульской сковороде.

 

- Фестиваль включает в себя развлекательную и конкурсную составляющую. Его участники — представители всех муниципальных образований области готовят разносолы, проявляя богатейшую фантазию как в оформлении блюд, так и в сочетании ингредиентов, а также проводят мастер-классы по приготовлению, - сообщается в ведомстве.

 

Среди самых оригинальных блюд из картошки аналитики отмечают пирог в виде сковороды «Таганка» из Котовска, драники с мясом, яйцом и укропом и пирог – картофельный поросёнок, фаршированный мясом, из Рассказова.

 

Кроме Тамбова, в топ-10 включили также московскую «Золотую осень», «Вкусную Казань», фестиваль «Сделано на Дону», форум «Молодое вино» в Кисловодске, фестиваль «Вкусно! Маркет» в Волгограде, праздник «Ивановский капустник», тверскую «Барыню Капусту», нижегородский «Картофельный бум» и костромской фестиваль «Клюквенный сок». Рейтинг подготовлен по результатам анализа популярности событий у туристов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. женя 01 октября 2018, 12:16
    ах как картошки захотелось