Для тамбовской филармонии планируют закупить оборудование на 200 млн рублей

После окончания ремонта в тамбовскую филармонию планируют закупить новое оборудование на 200 млн рублей. Соответствующую заявку на финансирование в рамках федеральной программы управление культуры Тамбовской области направило в Министерство культуры, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

- Мы понимаем, что жизнь не стоит на месте, и то оборудование, которое предусмотрено для концертного зала, очень быстро меняется. Поэтому нам важно привлечь дополнительные средства, чтобы купить самое современное оборудование, - пояснил начальник управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

 

Реконструкция здания «Тамбовконцерта» должна завершиться в конце 2019 года, согласно контракту. Однако строители обещают успеть к началу концертного сезона, в августе-сентябре. Об этом, а также о привлечении дополнительных средств на реконструкцию здания рассказал Юрий Голубев на заседании комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы.


Также, по словам руководителя ведомства, в профильное министерство была подана еще одна заявка. В будущем за счет национального проекта «Культура» на базе «Тамбовконцерта» может появиться виртуальный зал, что позволит транслировать в филармонии выступления с ведущих мировых площадок и просматривать их в сети. Всего в рамках национального проекта за шесть лет в России планируют создать 600 таких виртуальных залов.

 

Здание филармонии закрыли на реконструкцию в 2012 году. Работы были приостановлены в 2015-м, позже выяснилось, что проект выполнили с ошибками. Достраивать здание взялась компания «Тюменьтел», которая выиграла конкурс на проведение работ. Цена контракта составляет почти 669 миллионов рублей, деньги выделены из бюджета Тамбовской области. К работам компания приступила осенью прошлого года.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0