Организаторы рок-фестиваля «Чернозем»: «Начинаем подготовку к пятилетию»

Организаторы «Чернозема» рассказали, когда приступят к планированию следующего рок-фестиваля, а также о некоторых сложностях при подготовке нынешнего.

 

Сергей Белозёров, Оксана Чурикова и Алексей Дубинин – неизменные «организаторы самого душевного события года». На встрече с прессой они признались, что прошедший «Чернозём» стал для них одним из самых сложных. По их словам, для них это был своеобразный вызов, который они выдержали. Трудности были не только в переговорах со звездами, но и в техническом плане: приходилось каждый день перестраивать сцену под определенного артиста.

 

- Самым сложным в плане райдера и в техническом смысле была группа «Ленинград». У музыкантов были особые требования к аппаратуре. Поэтому пришлось все перестраивать и переделывать, - говорят они. - Но мы справились и самое главное, смогли порадовать наших зрителей. Возможно «Ленинград» - это не рок, но уж душевности у них не занимать. Это народная группа.

 

По их словам, некоторые организационные моменты приходилось решать буквально за несколько минут. Так, например, когда провожали одну из групп на вокзале, оказалось, что нет мест в купе, а ребята ездят только вместе, и это было обговорено в райдере.

 

- В купе было только три места. А четвертого не было. И все купе были заняты. Нам пришлось за две минуты решить этот вопрос, так как поезд стоит в Тамбове всего две минуты, - говорят организаторы. - Мы купили хорошее место в плацкарте, дали пять тысяч рублей девушке из нашей команды и попросили ее договориться с человеком, занявшим в купе место, чтобы он перешел в плацкарт. И на наше счастье, он согласился.

 

По словам организаторов, уже с сегодняшнего дня они приступают к обсуждениям юбилейного, то есть пятого фестиваля. Задумки и наметки уже есть. Но пока они говорить о них не стали. Единственное, о чем поведали, это то, что, скорее всего, визуально изменятся талисманы фестиваля: Волк и Красная шапочка. На вопрос журналистов, будут ли иностранные группы, организаторы ответили, что все возможно, однако подчеркнули, что это тоже связано с определенными трудностями в плане транспорта и звуковой аппаратуры.

 

Не обошлось и без проблем. Так, 7 сентября кто-то из организаторов поедет в столицу, куда их вызвало Министерство культуры.

 

- Нам пришло предупреждение о том, что мы на своей сцене допустили нарушение закона "О русском языке", - рассказали организаторы. – Некоторые артисты употребляли нецензурную лексику. Вот теперь поедем разбираться. Мы стараемся все делать правильно, но не обходится и без накладок.

 

Теперь за мат со сцены организаторам грозит штраф. Пока сумма неизвестна.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. рокер 04 сентября 2018, 14:21
    а кто приедет?