Единственный муниципальный кинотеатр в Тамбове наконец-то перешёл с плёночного кино на 3D

В КДЦ «Мир» модернизировали первый в городе муниципальный кинозал. Теперь он наконец поддерживает трансляцию фильмов в формате 3D. Зал оснащен современным проектором с 3D-функцией и новым экраном. Как сообщает пресс-служба городской администрации, раньше там показывали только пленочные фильмы.

 

 - Это первый муниципальный современный кинозал в нашем городе. Организован лицензионный показ всех отечественных и зарубежных новинок кинопроката. Здесь можно отлично проводить время всей семьей - для детей оборудована игровая комната, есть кинобар со сладкой ватой и попкорном, - рассказал председатель комитета культуры администрации города Виктор Федоров.

 

В кинозале предусмотрена новая социальная  услуга для людей с проблемами зрения – тиффлокомментирование, когда через наушник кинозрителю лаконично описывают предмет, пространство или действия, которые ему непонятны без специальных словесных пояснений. Модернизировали кинозал за пять млн рублей. Средства были выделены Министерством культуры РФ и Фондом кино.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0