Асеевскую усадьбу в Рассказово передали в собственность Тамбовской области

 

Рассказовскую усадьбу фабриканта Асеева передали в областную собственность. Накануне соответствующее соглашение в Тамбове подписали исполняющий обязанности директора ТОГАУК «Историко-культурный музейный комплекс «Усадьба Асеевых» Константин Ермаков и исполняющая обязанности руководителя Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Ирина Кравец, сообщает пресс-служба областной администрации. Новый музей в Тамбовской области будет функционировать в качестве филиала музейного комплекса «Усадьба Асеевых» областного центра. 

- Дом фабриканта Василия Асеева в Рассказово представляет большой интерес как памятник архитектуры, - отметила заместитель главы администрации области Наталья Астафьева. – И когда появилась информация о том, что после завершения реставрационных работ рассказовский культурный объект может быть использован в интересах бизнес-структур, областная власть не смогла этого допустить. 

По ее словам, обращение с ходатайством о передаче культурного объекта в областное пользование губернатор Александр Никитин направил в адрес министра культуры России Владимира Мединского. 

После реставрации усадьбы Ассева в Рассказово три года назад музейный комплекс передали в безвозмездное пользование «Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры».

 

Смотри фотографии, каким был дом до реставрации и каким стал после.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. ZZZ 24 августа 2018, 12:45
    Вот так вот, Костя, это тебе не экономикой заниматься в драм.театре!!! Тут думать надо!!!))) А то бы стал бы ты сдавать бизнес партнёрам Усадьбу!!! А тут область будет созидать Усадьбу и сохранять, без передачи третьим лицам!