Тамбовский молодежный театр откроет сезон спектаклем по знаменитой повести Пушкина

 

Тамбовский молодёжный театр откроет новый сезон постановкой Андрея Боровика «Три карты». Московский режиссер в прошлом году поставил на сцене ТМТ спектакль «Человек с огромными крыльями».Теперь зрители увидят мистическую историю по знаменитой повести Александра Пушкина «Пиковая дама». 

- На открытие нового театрального сезона ТМТ готовит спектакль «Три карты». Это будет необычное прочтение русской и зарубежной классики. Основа — это «Пиковая дама» Пушкина, но в моей инсценировке есть добавления из произведений Шекспира. Это будет ново и необычно не только для Тамбова. К работе мы привлекли московского художника, спектакль мы планируем сделать эффектным. Костюмы делаются специально для ТМТ в эстетике театрального шоу. Пушкин и Шекспир дают сильный мистический акцент в своих произведениях, а нам это нужно передать зрителю, - прокомментировал режиссер спектакля Андрей Боровиков (кстати, это он на фото). 

Пока сезон не стартовал в театре завершается небольшой ремонт. Основные силы направлены на улучшение освещения и оснащения сцены. 

- Мы меняем акустику и освещение. С этим нам третий год подряд помогает программа поддержки театров малых городов Министерства культуры РФ. В этом году мы потратили порядка 3 млн на механизацию, освещение и «дороги», соответственно, сценические раздвижные и полётные устройства. Хочется, чтобы этот сезон был особенно молодёжным. У нас есть предложения от четырёх режиссеров, которые представляют именно молодую режиссуру. Речь идет о классической драматургии в новом прочтении, - прокомментировал директор ТМТ Валерий Беляев. 

IX театральный сезон откроется спектаклем Андрея Боровика «Три карты» 20 сентября в 18:30. А фестиваль молодёжных театральных коллективов «Виват, Театр» в этом году пройдет с 26 октября по 4 ноября. Кстати, 2019 год, будет объявлен в России годом театра.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0