Второй день рок-фестиваля «Чернозем»: духи Цоя, Лобанова, "Агаты Кристи" и "Арии"

 

Второй день рок-фестиваля "Чернозём" посетили порядка 12 тысяч человек. Таким образом уже абсолютно ясно, что мероприятие станет самым массовым за всю историю.

Программу второго дня открыла группа "Casual". Ребятам предстояла нелегкая задача - раскачать разморенную на солнце публику, однако им это удалось очень легко. Встречали их громко. Как позже признался солист Алексей Яшин, их приятно удивил такой теплый прием. 

- Здесь очень открытая публика, - сказал он.- Встретили нас просто замечательно. И, знаете, тут у нас была самая долгая автограф-сессия в истории группы.

После"Casual" на сцену поднялась группа "План Ломоносова". Ее солист Александр Ильин, известный так же как интерн Лобанов из сериала «Интерны» признался, что его часто спрашивают про эту роль. И постоянно задают вопрос, есть ли общее между его персонажем и им самим. 



- Вот до «Чернозема» была два интервью и там это не спросили. Я даже удивился. Думал, что традиция такая будет и этот вопрос уйдет, - шутил он. - Но нет, на «Черноземе» она прервалась. 

Группа исполнила песню «Три че», назвав ее гимном фестиваля. 

- Так как "Чернозём" тоже на букву "Ч", то давайте будем считать ее гимном фестиваля, - сказали музыканты. 

Третьим гостем в этот день стала группа "Город 312". Надо отметить, что и тут публика встречала музыкантов не менее бурными овациями. Солистка Светлана Назаренко сразила всех своей красотой и откровенным платьем, которое подчеркивало достоинства ее фигуры. Она рассказала, что немного волновалась перед приездом на фестиваль, так как в Тамбове музыканты не были ни разу. 


- И тут в гостинице мы встретили Юру Шевчука. Я спросила, как он выступил, как встретили его, - делилась она. – Он говорит: «Там так все шикарно, такая классная публика. Такая открытая. Не волнуйся». И он оказался прав на сто процентов! Ребята, вы замечательные! 


Так же артистка призналась, что Тамбов ей понравился. По ее словам, Тамбов - город красивый, но провинциальный, и это хорошо. Однако заметила, что вокзал не мешало бы «подреставрировать, потому что обманчивое впечатление получается о городе». Со сцены прозвучали, как полюбившиеся всем хиты "Фонари", "Вне зоны доступа", "Останусь пеплом", так и новые песни. 


Следующей на сцену вышла группа "Виктор", которая исполняет песни Виктора Цоя. Музыканты вместе со зрителями пели его знаменитые хиты. Позже солист группы Асхат Калбаев признался, что Цой является для него учителем. Однако не все его песни ему близки по духу, и исполняет он только те, которые он действительно чувствует. 



После этого зрителей ждал неожиданный сюрприз в виде выступления Глеба Самойлова. Нет, артиста все ждали, но вот на сцену он вышел не только со своими музыкантами, но и в сопровождении Воронежского симфонического оркестра. Глеб исполнил хиты групп "Агата Кристи" и свои теперь уже новые композиции группы "The MatiXX". Публика была в восторге. На вопрос: «Не хотите ли вы вернуть времена "Агаты Кристи?", Самойлов сходу ответил: "Ни в коем случае!".


Ну а главным хедлайнером дня стал Валерий Кипелов. Он исполнил свои знаменитые хиты "Беспечный ангел", "Путь в никуда", "Я здесь" и другие. Не обошлось без песни "Я свободен". Публика никак не хотела отпускать музыканта и скандировала: «Еще, еще!». Провожали Кипелова бурными овациями. После артист признался, что ему было очень приятно такое внимание. И заявил напоследок, что хотел бы побывать на "Черноземе" еще.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0