В первый день рок-фестиваля «Чернозём» пройдет ночная экскурсия по Тамбову

Участники рок-фестиваля «Чернозём» смогут принять участие в костюмированной экскурсии. 17 августа краевед Олег Карнаухов покажет ночной Тамбов и расскажет желающим о самых популярных городских достопримечательностях.  

- В ходе экскурсии мы посмотрим, как преображаются здания при помощи подсветки. Увидим, как меняются лопатки, пилястры. Ведь многие даже не подозревают о том, что у нас есть такие здания, которые при ночном освещении буквально меняют свой вид. Идея родилась после того, как в прошлом году было много просьб и обращений по проведению экскурсии. Люди приезжают не просто послушать музыку, во всяком случае, те, кто слушают рок, это, как правило, интеллектуалы, - прокомментировал LifeTambov.ru Олег Карнаухов.

Сергей Есенин в поэме «Пугачев» пишет: «фонарщики из города Тамбов». Именно эти строки станут девизом экскурсии. Время её проведения на данный момент уточняется. Планируется, что у экскурсовода будет свой костюм, а в руках фонарик. Это уже далеко не первая экскурсия по Тамбову, которую организовывают местные общественники и краеведы. Первоначально они были бесплатными, однако с недавнего времени стоимость одной такой прогулки установилась на уровне 200 рублей. Тем не менее, уточняется, что те, у кого нет материальной возможности, могут экскурсии не оплачивать.

В этом году рок-фестиваль «Чернозём» пройдет с 17 по 19 августа на Киквидзе. Входной билет на один день 17 или 18 августа стоит 1 800 рублей, на 19 августа — 2 000 рублей, на все три дня — 3 800. В прошлом году фестиваль посетили 18 тысяч зрителей. В этом хедлайнерами фестиваля станут группы «Ленинград», «ДДТ», «Кипелов», «Город 312», «Глеб Самойлов & «The MATRIXX» и другие.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 31 июля 2018, 11:46
    на фото участники рок-фестиваля?
    1. нло 31 июля 2018, 16:36
      а фото просто супер! А в центре главный рокер - не Чеботарев случайно?
      1. нло 31 июля 2018, 16:38
        а рокеры на фото почему в зимней одежде?