Тамбовский психотерапевтический театр выиграл полумиллионный грант

Тамбовская некоммерческая организация «Новые возможности» получила президентский грант почти в 500 тысяч рублей на развитие психотерапевтического театра «Мы». Сейчас студия занимается постановкой спектакля по мотивам сказки Корнея Чуковского «Муха-цокотуха». Его премьера состоится 10 октября, в День психического здоровья, на фестивале психотерапевтических театров в Москве.

 

— Это не просто спектакль. Есть такая методика – терапия творческим самовыражением, и мы занимаемся именно этим. Мы ставим спектакль «Муха-цокотуха», за основу взята сказка Корнея Чуковского. Но мы делаем интерпретацию на основе своего материала — про болезнь и выздоровление. Мы готовимся к участию в фестивале для людей со сложностями развития, поэтому сюжет будет таким специфичным, — рассказала председатель НКО Марина Полухина.

 

Ставит спектакль медицинский психолог больницы и профессиональный режиссер Наталия Наружная, сообщает пресс-служба обладминистрации. В этом году прошло уже пять занятий в театральной студии и два занятия по танцевально-двигательной терапии, сейчас формируется постоянная театральная труппа, в которую войдут около 30 человек.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0