В Тамбовской области отменили фестиваль «Лесная акустика»

Фестиваль свободного творчества «Лесная акустика», который обычно проходил в Тамбовской области в конце июня, в этом году отменили. Об этом в официальной группе мероприятия в соцсети сообщил его организатор тамбовский фотограф Павел Терехов. Оказалось, что на сей раз для проведения «акустики» не хватило денег, сил и заинтересованных людей.

- Друзья, в последнее время вы часто спрашиваете о том, состоится ли в этом году наш фестиваль. К сожалению, на данный момент заинтересованности в проведении (читай, материальных, эмоциональных и человеческих ресурсов) ни у кого нет, - на днях написал он.

По словам Павла Терехова, в будущем вполне возможно, что фестиваль может возобновиться, даже уже в следующем году. Однако он подчёркивает, что для этого будет нужна «команда единомышленников, готовых упорно и продолжительно работать на благо общего дела», и заодно уже сейчас открывает поиск таковых.

- И не грустите, друзья, в нашем городе проходит много интересных и душевных событий, на которых мы обязательно увидимся! – говорит Павел Терехов.

Фестиваль «Лесная акустика» проходит в Тамбовской области с 2009 года. Туда съезжались поэты и музыканты из разных регионов страны. Слухи о его прекращении начались в последние несколько лет. Однако организаторы всё это время подчёркивали, что да, действительно мероприятие отнимает много сил и ежегодно возникают мысли отменить фестиваль, но в результате никто этого так и не делает, потому что, цитируя организаторов, «без «акустики» никак».

Последние несколько лет фестиваль проходил под Котовском: в 2013-2014-м – в лагере «Костёр», в 2015-2016-м – в «Лесном городке». Оба находятся в муниципальной собственности, и потому вход туда был бесплатным. Однако в прошлом году «акустику» перенесли в Сосновый угол, на базу отдыха «Авиатор», поскольку с Котовском не получилось согласовать даты, и дети уже успели заехать в лагеря. Вход на фестиваль на новом месте стал стоить 200 рублей. По словам организаторов, деньги пошли на аренду базы, вывоз мусора, уборку и охрану.

Мисс "Лесная акустика" 2015 года.

На фестиваль в прошлом году приехало где-то 300 человек, когда как годом ранее там было полторы тысячи. Организаторы объяснили это тем, что новая площадка оказалась более труднодоступной, чем предыдущие, и не оставили надежду вернуться в Котовск.

Фото из официальной группы во "ВКонтакте" проекта "Лесная акустика".

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. TT 11 июля 2018, 08:42
    Значит деньги на машины и автобусы для областной администрации нашлись, также нашлись инициативные люди для проведения закупок, а вот для всех жителей Тамбова и области нет ни денег, ни инициативных людей?