07.07.2018 22:56 Культура

"У нас – равноправие": что в тамбовских семьях думают про любовь и верность

В усадьбе Асеевых в преддверии Дня семьи, любви и верности чествовали семейные пары Тамбовской области, которые прожили в браке более 25 лет. Со всего региона для награждения дипломами и медалями «За любовь и верность» были приглашены 64 пары. У некоторых из них LifeTambov.ru узнал, в чем заключается секрет семейного счастья.

— Мы вместе уже 50 лет, недавно отметили «Золотую свадьбу». Наша пара даже выиграла региональный конкурс «Золотая семья», а теперь нас отправили на всероссийский этап. Мы никогда не думали, почему наша семья счастливая. Жизнь так быстро пролетела – одно мгновение, тем более она у нас настолько разнообразная, что мы и не задумывались, почему так долго сохраняем свой союз. Никто из нас и не думал над тем, кто в семье должен быть главным. У нас – равноправие. Пока меня дома нет, он кушать готовит, всякие дела делает, поэтому у нас нет деления, — рассказала тамбовчанка Раиса Олейникова.

На празднике парам была предоставлена возможность скрепить своей союз заново. На повторное бракосочетание выстроилась целая очередь желающих. По итогу регистрации всем парам выдавались свидетельства, подтверждающие их крепкие семейные союзы.

— Прошло много лет, с тех пор как мы поженились, захотелось как-то возобновить былое, испытать те самые чувства, которые когда-то испытывали при бракосочетании, — рассказала LifeTambov.ru семья Гончаровых из Никифоровского района.

По их словам, секрет семейного долголетия заключается в понимании, доверии и внимании друг к другу. В их союзе тоже царит равноправие, которое помогает сохранять брак на протяжении 26 лет.

Но за равноправие, правда только формально, в браке выступают далеко не все пары. Например, в семье Харитоновых считают, что идеальный брак строится по принципу: «мужчина — голова». Но только при этом не отвергают приницпа «женщина – шея: куда шея повернёт, туда голова и смотрит», на деле разделив бразды правления. 

— Мы больше 20-ти лет вместе. Конечно, самый главный секрет семейного счастья — во взаимопонимании и терпении друг к другу. Нужно всегда находить компромиссы, понимать свою половинку, вместе анализировать и принимать согласованные решения. Женщина должна быть главной в семье, ведь именно в ней больше мудрости, рассудительности, трезвости мысли. Она всегда спокойна и может более трезво оценивать ситуацию, а мужчины вспыльчивые, сиюминутные, в семейной жизни нужно по-другому, — считает Ирина Харитонова.

Все пары, которых поздравляли в преддверии праздника, получили грамоты, памятные подарки и букеты цветов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.