04.07.2018 17:46 Культура

Тамбовская библиотека выиграла грант Михаила Прохорова на проведение курсов английского языка в стиле истории про Гарри Поттера

Городская библиотека имени краеведа Валентины Кученковой выиграла грант Фонда Михаила Прохорова в открытом благотворительном конкурсе «Новая роль библиотек в образовании». Теперь с сентября этого года и до конца мая следующего в ней пройдут бесплатные курсы английского языка в стиле школы волшебства «Хогвартс» из серии романов английской писательницы Джоан Роулинг про Гарри Поттера.

Для участия в проекте выберут один класс тамбовской школы, который в течение года посетит семь мероприятий, так называемых развёрнутых уроков по изучению английского языка, которые проведёт один из сотрудников библиотеки, по образованию преподаватель английского языка, Екатерина Хвостенко (на фото вторая слева — Авт.).

— У нас была плановая работа со школьниками, мы приглашали их на мероприятия, где были конкурсы на английском языке. Сначала ребята, даже с очень хорошим уровнем языка, испугались, но когда игра начиналась, и они поняли, что находятся не в школе и им плохую оценку не поставят, преодолели языковой барьер. На самом деле, они знают английский гораздо лучше, чем сами думают. Чтобы помочь детям преодолеть страх перед языком, мы и задумали наш проект. Среди призов за особые успехи, скорее всего, будут книги о Гари Поттере на английском языке, учебные пособия, — рассказала LifeTambov.ru Екатерина Хвостенко.

Ученики какой школы станут участниками образовательной программы, в библиотеке определят в течение ближайшего месяца. Одно занятие будет образно равняться одному году обучения в «Хогвартсе», именно поэтому их будет семь, как и полный курс в школе волшебства. Приглашать на очередное занятие детей будут также в избранной стилистике –  письмами с печатью «Хогвартса», написанными непременно на английском языке.

Ориентировочная сумма прохоровского гранта, который получит библиотека, – 170 тысяч рублей. Чтобы выиграть его, на участие в конкурсе, презентация на заключительном этапе которого прошла в апреле этого года в Рязани, поступало 418 заявок, допущены были 319. Из них четыре участника на получение гранта было из Тамбовской области: библиотека имени Пушкина, областная детская библиотека, Центральная библиотечная система города Рассказово и, собственно, библиотека-филиал №7 «ЦБС» Тамбова. Некоторые из них представляли по два проекта.

Фото: архив библиотеки имени Валентины Кученковой с защиты проекта в городе Рязани.

Превью: okultureno.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Библиофил 06 июля 2018, 20:11
    Михаил, а грант библиотекарям на экскурсию в Куршавель слабо?

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.