28.06.2018 22:12 Культура

На тамбовской "аллее славы" при участии актрисы-лауреата премии "Ника" открыли звезду Юрию Томилину

Сегодня в Тамбове на театральной аллее у Драмтеатра открыли еще одну звезду. По результатам 10-го Тамбовского регионального фестиваля «Итоги сезона за 2017-2018» именной звезды удостоился народный артист Юрий Томилин.

— Поэт сказал: «Я ищу прозрачности, а не призрачности, я ищу признательности, а не признанности». И вот наконец признательность настигла меня. У моей звезды счастливый девятый номер! Спасибо всем тем, благодаря кому моя звезда пришла ко мне, — поблагодарил всех собравшихся Юрий Томилин.

Поздравить тамбовского актера со столь высокой наградой приехала актриса, лауреат театральной премии «Золотая маска» и российской кинопремии «Ника», уроженка Тамбовской области Надежда Маркина. Известная актриса отметила, что об аллее театральных звезд услышала только в Тамбове, до этого о подобных мероприятиях даже не подозревала.

— В таком мероприятии, честно говоря, принимаю участие впервые. Была на многих фестивалях, но о таком раньше не слышала. Мне эта традиция показалось замечательной, потому что надо каким-то образом отмечать труд людей и актеров, чтобы это было как-то торжественно. Надо знать героев своего города в лицо, — подчеркнула Надежда Маркина.

По словам актрисы, город с ее последнего визита десятилетней давности очень изменился. Он стал краше, интереснее, приобрел свое лицо.

Аллея театральных звезд в Тамбове появилась в 2015 году. Персональную именную звезду тамбовские актеры получают за лучшую драматическую роль сезона. На сегодня в ряду аллеи располагается девять звезд с именами тамбовских и мичуринских актеров: Ирины Горбацкой, Натальи Ковылиной-Антиповой, Станислава Чигасова (Мичуринск), Михаила Березина, Виктории Дзидзан (Мичуринск), Татьяны Николаевой (Мичуринск) и Валентины Поповой, Анны Тимошиной, Егора Катушенко и Юрия Томилина.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. антон 29 июня 2018, 09:11
    он пострел(и похудел(
    1. ЗаДеревья 01 июля 2018, 02:37
      Спилили великолепные ели, чтобы построить пивнушку. Пить пиво в угарном чаду от выхлопных газов охотников не нашлось. Даже газон с туями не прижились. Замаскировали т.н. аллеей звёзд. Хватит позориться, Лос-Анджельцы вы наши.

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.