Два тамбовских памятника признали одними из самых фотогеничных в России

Ассоциация туроператоров составила рейтинг регионов по самым забавным памятникам для фотографов, как профессиональных, так и просто любителей сделать селфи. В Тамбовской области отметили знаменитую казначейшу на улице Коммунальной и тамбовского волка на Октябрьской.

- В XIX веке проездом в городе гостил Лермонтов, который написал поэму «Тамбовская казначейша». Несмотря на скандал, который разразился в Тамбове два века тому назад в связи с проигранной в карты женой казначея, сегодня эта литературная персона – своеобразная визитная карточка города. Недавно на местном «Арбате» ей был установлен памятник. У туристов уже есть примета, что если потереть каблучок на игривой ножке казначейши, то это к деньгам, - описали своих «конкурсантов» авторы рейтинга.

Тамбовского волка на территории гостиничного комплекса «Отель» отметили наряду с другим – на Рассказовском шоссе. По мнению авторов рейтинга, привязанность тамбовчан к этому зверю, несмотря на то, что фраза «тамбовский волк тебе товарищ» вышла из моды, весьма символична.

Всего, кроме тамбовских представителей, в список самых фотогеничных вошли ещё 31 памятник со всей России: это и томский младенец в капусте, и красноярский дядя Вася – пьяница, и йошкар-олинский йошкин кот, и многие другие удивительные и колоритные «монументы».

Напомним, бронзовый памятник тамбовской казначейше работы московского скульптора Александра Миронова открыли осенью 2016 года.

Тогда он получил очень неоднозначную оценку горожан и был назван "шокирующим", "неподъёмным" и т.п., однако со временем жители свыклись с новой обитательницей "Арбата" и охотно фотографируются с ней и фотографируют её.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. ЗаПрироду 01 июля 2018, 02:33
    На обезлюдевшей после уничтожения всех деревьев, кустарников, клумб Коммунальной улице в жару можно охладиться у металлической Казначейши. Когда деревья начнёте возвращать в город?