20.06.2018 10:20 Культура

Тамбовчан бесплатно накормят кашей из топора и мамалыгой

Жителей области приглашают в Мордово на первый Фестиваль каши. В этот день гостей и жителей муниципалитетов будут угощать мамалыгой, кашей из риса, гречки, чечевицы и даже из топора, сообщает «Тамбовская жизнь». 

— Соседи проводят фестивали, которые имеют географическую привязку. В Сампурском районе есть «Степное гнездо», — у них появился фестиваль «Кукарекино», в Уварово много вишни, — сделали «Вишневый сад». Лет пять назад в Мордовском районе проводили фестиваль национальной кухни. Тогда в некоторых сельсоветах жили национальные общины. От одного сельсовета узбеки представляли свой плов, от другого армянская община — свою национальную кухню. Хороший был фестиваль, вкусные блюда, — рассказывает заместитель главы Мордовского района Андрей Рыжков. 

По его словам, идея проведения необычного фестиваля пришла главе района Сергею Манну. На это предложение быстро откликнулись главы всех муниципалитетов. 

Пройдет Фестиваль каши 30 июня на центральной площади районного центра. Помимо разнообразных блюд организаторы обещают аттракционы, шоу мыльных пузырей, аквагрим.

Фото на превью: apral.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Алиса 01 июля 2018, 16:24
    И это Вы называете «Фестивалем каши»? Побывали там — полный ОТСТОЙ. Кто вообще придумывал программу праздника? У меня такое ощущение что я побывала на заседание цк кпсс. Время потеряно зря Люди пришли на праздник, т.е. отдыхать, а не слушать пустую болтовню и смотреть на то, как кормят и вручают очередные пакеты с подарками Господам с администрации (причём непонятно за ЧТО). Если Вам надо было одарить администрацию, то всё это сделали бы в зале администрации, а не на глазах у народа. Хотели попробовать те самые расхваленные каши, но пробыв там с 10.00 до 12.30 так и не дождались сего действа, т.к. пробу не сняли Господа, а с ними в это время водили хоровод (детский сад какой-то). В итоге в Мордово больше ни ногой. Люди приехали на праздник из других городов — и такое разочарование.Всё внимание уделяли только Господам в белых рубашках, т.е. гостям из местной администрации. Простые люди, судя по всему, нужны были для массовки

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.