День города в Тамбове перенесли с площади Ленина в парки и скверы

Начиная с 11 июня, тамбовчан ждет насыщенная двухдневная программа, которая в этом году значительно поменялась. Традиционные концерты на площади Ленина сменились открытыми площадками в скверах, у торговых центров и на Набережной. Новую концепцию праздника обсудили накануне в городской администрации.

- Все центральные площадки в праздничный день будут отданы детям, и главный акцент всех мероприятий будет сделан на семейных ценностях, на детях, - пояснил глава города Сергей Чеботарёв.

Начнется празднование Дня города с VII Международного фестиваля духовых оркестров имени В.И. Агапкина и И.А. Шатрова. Оно пройдёт в 15:00 в парке культуры и отдыха, в сквере Боратынского и у корпуса ТГУ имени Г.Р. Державина на Советской, 6.

Часом позже, в 16:00, в Музейно-выставочном центре Тамбовской области начнет работу выставка, посвященная генерал-лейтенанту, военному дирижеру, художественному руководителю Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова Валерию Халилову, трагически погибшему в авиакатастрофе над Черным морем в декабре 2016 года. В 18:00 на площадке рядом с Пушкинской библиотекой откроют памятник Валерию Халилову. Участниками мероприятия станут не только многочисленные гости из различных регионов страны, но и члены семьи дирижера.

Завершится первый праздничный день в 23:00 гала-концертом и праздничным фейерверком на Площади музыки.

Праздничные мероприятия 12 июня начнутся в 10:00 с церемонии поднятия флагов и вручения сертификатов почетным горожанам, чьи имена занесены на городскую Доску Почёта в этом году.

В 11:00 на Площади музыки тамбовчане смогут посмотреть военную реконструкцию боёв Берлинской операции во время Второй мировой войны. Выступать реконструкторы будут на заречной территории. В это время на Набережной организуют в зеленых зонах чтецкие программы и инсталляции военных времен.

Вечером центр Тамбова превратится в пешеходную зону. На площади Ленина откроется детский городок, там для ребят установят аттракционы. На Советской, от Октябрьской до Коммунальной, для детей и их родителей будут работать интерактивные площадки с  развивающими играми. Здесь же свою площадку «Свадебный салон» представит управление ЗАГС. Около ТЦ «РИО» развернется выставка ретроавтомобилей.

- Свадебный салон на День города мы открываем третий год подряд. Ежегодно для горожан мы подготавливаем площадку, где демонстрируем пример выездной регистрации, свадебную атрибутику, выставляем часть музея ЗАГСа, делаем фотозону, - рассказала LifeTambov.ru начальник управления ЗАГС администрации города Наталия Сажнева.

В «Державинском» сквере студенты тамбовских вузов развернут площадки, на которых расскажут не только о своем учебном заведении, но и об обычаях и культуре зарубежных стран, из которых они приехали. В сквере Петрова сотрудники библиотек и музеев организуют площадку «Читающий город». Посетителей выставки ждут конкурсы, костюмированные представления, все желающие смогут почитать стихи у «свободного микрофона». В сквере за памятником Ленина откроется выставка тамбовских художников и скульпторов. В сквере рядом с памятником Зое Космодемьянской пройдет выставка военной техники и техники МЧС.

В 18:00 на Площади музыки начнется музыкальный марафон тамбовских творческих коллективов. В это время на нижнем ярусе Набережной будет работать «Покровская слобода». По другую сторону будет работать зона барбекю.

Завершится празднование Дня города фейерверком и дискотекой, которая продлится до 00:30.

Кто из гостей по типу прошлых лет (Томас Андерс из Modern Talking, группа «Любэ», Олег Газманов, Нюша и Сергей Лазарев сразу после "Евровидения") приедет в Тамбов на сей раз, до сих пор неизвестно.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 01 июня 2018, 12:47
    "… В сквере Петрова сотрудники библиотек и музеев организуют площадку «Читающий город»… Что ж, прекрасная новость. Хотя бы 12 июня будет читающий город. А то кажется, что «читающий город» канул в лету. Книжные магазины прекратили своё существование. Библиотеки ещё держатся, хотя сильно устарели. Кругом поголовная грамотность. Кто хочет окунуться в советское прошлое и собственную молодость — идите в библиотеки!
    1. Дальше хезать тут будем мЫ 01 июня 2018, 13:32
      Кароч, звёзды будут выступать на Набережной что ли? Помню, такое бывало в 1995, 1998. Народ на склонах сидел на траве. Vino лилось рекой. Может, и в 1997 так делали, не помню.