31.05.2018 18:26 Культура

На концерте "Би-2" в Тамбове музыканты внезапно пропали со сцены, но поклонники всё равно не сдвинулись с места

Концерт легендарной группы «Би-2» прошел в Тамбове в ЛДС «Кристалл». Сказать, что был полный аншлаг, – ничего не сказать. Еще за час до концерта площадь перед ледовым дворцом была заполнена толпой поклонников группы. Все старались быстрее попасть в зал. В холле прямо на входе раздавали красные флажки в виде «лайка». С их помощью на песне «Лайки» договорились устроить флшемоб, подняв их дружно вверх.

Тамбовские поклонники группы основательно подготовились к приезду Лёвы. Накануне на Набережной собрались самые активные фанаты устроили еще один флешмоб: 133 человека выстроились в виде надписи «Би-2».

В наш город легендарная группа привезла свой новый десятый альбом — «Горизонт событий» (за время своего существования «Би-2» выпустили 9 полноценных альбомов, каждый из которых уникален и не похож на остальные). Световое шоу и яркий видеоряд лишь подогревали настроение в зале. Публика уже наизусть знала все песни с новой пластинки и хором подпевала: «Тема века», «Пора возвращаться домой», «Философский камень», «Черное солнце» и другие.

На песне «Лайки», как и договаривались, все дружно подняли вверх красные флажки. Сама композиция вышла еще задолго до появления альбома. Клип на эту песню собрал почти сразу несколько миллиона просмотров. Это песня-протест против погони за славой в виде лайков в социальных сетях, недаром в ней говорится: «Рвется от нагрузки всемирная Сеть…».

— Спасибо, Тамбов, за флешмоб, — сказал Лёва со сцены. — Это было здорово!

На песне «Виски» он вышел в костюме медведя, чем немало удивил зрителей.

Концерт длился больше двух часов. Атмосфера в зале была накалена до предела, как вдруг свет в зале погас, музыканты сложили свои инструменты и молча ушли со сцены. На экране появилась огромная надпись «спасибо». Зал взревел.

— «Полковника» давайте, «Полковника», — кричала толпа. — Мы хотим еще! Еще музыки! Лева, Лева, Лева!

Однако ничего не происходило ещё несколько минут, но зрители не двинулись со своих мест. Как вдруг загорелся свет и на сцену вышел барабанщик Борис Лифшиц. Он сел за ударники и исполнил соло. Зал снова взревел от восторга. Барабанщик подошел к краю сцены и вдруг стал кидать в зал охапку барабанных палочек. Нескольким счастливчикам они упали прямо в руки. Тем не менее, никто и не думал расходиться: «Лева! Лева!» — продолжали зрители. После этого снова вспыхнул яркий свет, и вся группа вышла на сцену. Тут уже не обошлось без старых, полюбившихся всем хитов: «Полковнику никто не пишет», «Мой рок-н-ролл», «Варвара», «Молитва». Эти песни были исполнены хором, как завершение. И концерт продлился ещё почти на час.

А в конце сверху вдруг посыпалось «серебро». Весь зал подпевал, хлопал и утопал в нём.

— Тамбов, спасибо! Мы отлично провели с вами вечер — это было незабываемо! До новых встреч! – сказал Лёва и исчез за кулисами.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Света Селезнева 01 июня 2018, 13:00
    Супер! Супер! Супер! Необычайный восторг и отрыв!
    1. Дмитрий 02 июня 2018, 15:10
      А я мне в руки прилетела барабанная палочка. Ура. Трофей мой!
      1. Кирилл 03 июня 2018, 14:08
        А они на Черноземе будут?
        1. гость 03 июня 2018, 22:03
          Группа неплохая, на любителя. Как-то они выступали совместно с группой «Брэйнсторм» из Латвии. Пели «Скользкие улицы».

          Спасибо за внимательность!
          Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.