В Тамбове впервые прошёл чемпионат по банному мастерству

Накануне на фестивале банного искусства «Старорусское SPA 2018” семь участников из разных городов сразились друг с другом за лучшую методику парения. Фестиваль прошёл на базе банного клуба «Березка»  недалеко от Тамбова. Победитель соревнований получил уникальную возможность участвовать в финале Чемпионата по банному мастерству, который будет проходить с 29 июня по 1 июля.

- На Тамбовщине впервые проводится такой турнир. Специально для этого из Риги мы пригласили главного судью Игоря Добровольского, который судил даже международные соревнования в Европе. Также участников сегодня будет оценивать судья из Финляндии. Наш фестиваль проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и приобщения населения к банному искусству, - рассказал LifeTambov.ru один из организаторов мероприятия. - В России сейчас сложился стереотип, что – это отдых со спиртным, что-то негативное, но это не так. Мы хотим сломать этот стереотип. И начали именно с этого мероприятия.

 

Через видео-трансляцию судьи внимательно следили за тем, как происходит процесс парения участников соревнований. В бане-пятистенке была установлена видеокамера, которая позволяла им подмечать все тонкости и нюансы банного мастерства, а после подводить итоги. Следить за тем, что происходит в парилке, могли не только судьи, но и все желающие.

В перерывах между парением для участников и гостей был организован мастер-класс по парению от серебряного призера международного чемпионата по банному СПА-мастерству Дмитрия Добровольского.

После подведения итогов первое место жюри присудили Марие Романцевой. Девушка не только соблюдала правильную технику парения, но и превратила ее в целое искусство. На ступеньку ниже оказался Алексей Антонюк, у него второе место за «красоту парения». Третье место у Александра Малых, жюри посчитало его технику одной из самых технически верных.

По словам организаторов, победитель чемпионата получит не только возможность участия во всероссийском конкурсе, но и приз - 30 тысяч рублей. Но как отмечают сами участники, для них больше важен не денежный приз, а возможность рассказать о своих методиках и как можно больше людей приобщить к здоровому образу жизни.

Партнёрский материал.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0