20.04.2018 16:32 Культура

В Тамбове концерт Сергея Пенкина едва не сорвался из-за скандала с организаторами

В Тамбовском драмтеатре прошел концерт Сергея Пенкина. Певец, обладающий феноменальным голосом и диапазоном в четыре октавы, посетил наш город со своим шоу «Музыкальная терапия». В зале практически не было свободных мест. Однако начало долгожданного концерта было омрачено его задержкой почти на полчаса. В фойе сгрудилась недовольная публика, которая громко возмущалась возле растерянных билетконтролеров: «Почему такая задержка? Почему нас в зал не пускают? Объясните!». Растерянные женщины лишь пожимали плечами, пытаясь всех успокоить: «Возникли неполадки, сейчас все решается».

Как позже выяснилось, концерт едва не сорвался из-за того, что артисту воронежские организаторы не заплатили гонорар.

Двери зала распахнулись в 19.30. Зрители торопились занимать свои места. Буквально через несколько минут шоу началось. Сергей Пенкин вышел на сцену в переливающемся пиджаке и свете ярких софитов. Свое выступление он начал с извинений.

-Добрый вечер дорогие мои. Хочу сразу извиниться за задержку концерта. Это все произошло из-за неприятных организационных и финансовых вопросов. К сожалению, такие недобросовестные люди встречаются, — говорил певец со сцены. –Но сейчас вроде все разрешилось. Я немного взволнован, но, надеюсь, с вашей поддержкой концерт пройдет на «ура» и вы останетесь довольны нашей встречей.

И артист не обманул ожиданий. Зрителей и вправду ожидало феерическое световое и музыкальное шоу. Пожалуй, такого тамбовская публика еще не видела. В одном из интервью, говоря о своей новой программе «Музыкальная терапия», Пенкин признался, что «в очередной раз пошел на эксперимент, поддержав идею своего продюсера Вадима Колчкова, придумавшего интересную идею нового 3D-mapping шоу. Концепция заключается в том, что зритель в течение двухчасовой программы сможет побывать в трех дислокациях: райском саду, красочном Лондоне и древнегреческом амфитеатре. Превратить каждый номер шоу в маленький спектакль позволили современные 3D-технологии, использовавшиеся в видеоарте».

Первое отделение концерта преимущественно состояло из известных хитов, среди которых «Я тебя отпускаю в другую весну», «Я больше не хочу любить тайком», «За пеленой дождя» и «Хочешь, поспорим». «Сердце на осколки». Каждая песня – это маленький мини-спектакль. Так в одном из номеров Пенкин исполнял песню, погрузившись в огромный аквариум в котором плескалась вода! Или, находясь на дождливой улице Лондона  в телефонной будке, открывал дверь и выходил в зал. Каждый раз зал замирал, а потом слышались восхищенные возгласы: «Вот это да! Обалдеть, как в кино!». Но самым, пожалуй, удивительным номером стал на сцене второй Пенкин, который на припеве вдруг появился на сцене. Зал охнул. Было удивительно наблюдать, как «оба» артиста поют в унисон. Настоящий Сергей Пенкин стоял на одной стороне сцены, а его «клон» который пел и двигался с ним в унисон — на другой.



Второе отделение, включило в себя как хиты «Возьми с собой мою любовь», «Кто же ты», «Иногда» и «Танцы в полнолуние» и шлягеры «Мистер Икс», «Крестный отец» и «Свеча горела». Зрители «побывали» в прекрасном концертном зале, где вдруг с потолка спустилась огромная хрустальная люстра, и на улицах старого города, по которым шел певец. Все это было создано с помощью световых спецэффектов. Концерт артист завершил коронной композицией «Feelings», которую он исполнял дуэтом с известными всему миру эстрадными звездами, Зал встал и аплодировал ему стоя.

— Огромное вам спасибо, моя интеллигентная пенкинская публика! Низкий вам поклон. Еще раз я приношу извинения за задержку концерта, — говорил он со сцены.– И знаете, это дорогого стоит – ваша поддержка, ваши аплодисменты, ради этого я живу, ради этого живет любой артист.  И я загадал, если вы сейчас  не встанете и не начнете хлопать, я закончу концерт, как и положено по времени. Но нет, вы как будто почувствовали это. В знак своей признательности и еще раз простите за задержку, я продлеваю концерт и мы еще с вами попоем.

Концерт продлился еще на полчаса. Пенкин исполнил еще несколько композиций, включая песни Аллы Пугачевой. А потом признался, что наш город предпоследний в его гастрольном графике и он уже задумал новое шоу, в котором одно из отделений будет отведено хитам Аллы Пугачевой. Зал провождал артиста громкими аплодисментами и восклицаниями «Браво! Спасибо за живой концерт!». На выходе уже довольная публика переговаривалась: «Вот это да, такого я даже не ожидала. Как в сказке побывала!», «Да, что и говорить, голос у него потрясающий, конечно, и шоу обалденное», «Я прям душой отдохнула, за такое и денег не жалко отдать!».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. катрин 21 апреля 2018, 19:33
    Концерт супер. Но худая из бэк-вокала ужас! Вела себя безобразно. Руками махала, как царевна-лебедь. Лохмы свои трясла, руки в бок и за спину тянула, потягивалась и каблуком сцену ковыряла. Вся извахлялась!!! Такое шоу и такое изваяние на сцене. Сергей, объясните, что такое поведение недопустимо!!! Темненькая норм стояла, но эта тощая, просто пикец!
    1. казначейша 23 апреля 2018, 13:14 1
      соглашусь с Катрин. смотреть на нее было неприятно. как будто бухая была! есть же постановщик шоу, пусть объяснит ей, как себя на сцене вести надо! звезда, блин!
    2. Света Селезнева 23 апреля 2018, 19:12
      тоже считаю, что стоит сказать об этом. нельзя себя так безобразно вести. не в сельхозклубе выступает!
      1. автор 27 апреля 2018, 10:22
        Так вы на кого приходили смотреть???

        Спасибо за внимательность!
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.