В Тамбов привезли картины Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна

В Тамбовскую картинную галерею привезли работы знаменитых американских художников Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна. В выставочном зале представлено порядка 25 оригиналов, которые пробудут в городе до 10 мая.

- Картин привезли немного. Всё это графические работы, выполненные в технике шелкографии. Надо признать, что выставка пользуется популярностью, особенно у молодежи. Люди приходят вдохновиться, отдохнуть и просто развеяться. Городок у нас небольшой, а искусство любят, - прокомментировали LifeTambov.ru в Тамбовской картинной галерее.

Выставка организована совместно с Европейским культурным клубом. Энди Уорхол сделал искусство доступным массовой аудитории, показав простоту повседневных вещей. Он является одним из самых известных художников в истории поп-арта и современного искусства. Серия Энди Уорхола «Вымирающие виды» - это десять изображений редких животных. Рой Лихтенштейн обрёл популярность, когда перенес знаменитые американские комиксы со страниц журналов на двух- и трёхметровые полотна.

- Из плюсов могу отметить хорошее качество, самое то забежать вдохновиться на полчаса. В любом случае – это новые идеи, вдохновение и более близкий контакт с одними из любимейших художников. Кроме того, в отпечатанной версии гораздо лучше видна техника исполнения, а Уорхол все-таки гений поп-арта, начавший совмещать фотографии и рисунки для достижения необходимого эффекта, - прокомментировала LifeTambov.ru студентка ТГУ Галина Логунова, недавно посетившая выставку.

Фото: Галина Логунова, Иван Потапов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0