Группа «Кукрыниксы» с прощальным туром: «Тамбов, мы еще увидимся!»

В Тамбове в ДК «Юбилейный» прошел прощальный концерт группы «Кукрыниксы». 

«После юбилейного тура группа «Кукрыниксы» заканчивает свой творческий путь! Продолжать существовать, по мнению лидера группы Алексея Горшенева, под названием союза карикатуристов (во многом чуждых и совсем чужих людей) - не представляется возможным!» - говорится на сайте группы.

Название группы происходит от трио советских карикатуристов "Кукрыниксы": Куприянов, Крылов и Соколов. 

По мнению лидера и основателя группы Алексея Горшенева, настал момент перемен. 

- За все эти годы, а это 20 лет, именно Вы дали нам возможность не сомневаться в наших делах и планах! Много интересных людей, музыкантов, звукорежиссеров, техников, администраторов, фан-клубов, единомышленников коснулось нашего творчества и все они, безусловно, останутся в нашей истории! – обращается группа к фанатам. - Истории, которая завершается! 



Тем не менее, поклонникам творчества Алексея Горшенева не стоит унывать. Его творческие замыслы ассоциируются уже в новом проекте! На базе группы «Кукрыниксы» начнет свою жизнь проект «ГОРШЕНЕВ». Изменения коснутся не только названия, но и состава, музыкального направления, концепции. Хотя, конечно, уйти от «прошлого» далеко не удастся, говорит Горшенев. Значимые песни группы, хиты, останутся. 

Ну, а в Тамбове «Кукрыниксы» зажгли и порадовали своих поклонников лучшими песнями и хитами. Выступление сопровождалось ярким световым шоу. Зал подпевал, зрители не могли усидеть на своих местах и большинство вышли в проходы между рядов, чтобы танцевать. Солист много общался с залом. Рассказывал истории написания песен, свои жизненные наблюдения. Каждую песню зал подхватывал и подпевал хором: «Зло», «Хрустальный мир», «S.O.S», «Мой Бог» и др. Фанаты были в восторге от концерта и позже делились эмоциями в соцсетях. 

Спасибо за потрясающую атмосферу! Очень живая энергия. Спасибо за смысловой текст песен, прекрасную музыку. Отдельное спасибо за историю песен, смысл становится ещё более глубинным.

- Обалденный концерт, эмоции через край, такой заряд позитива. Очень довольны с подругой остались! Жаль, что прощальный тур.

- Все было на высшем уровне, до сих пор под впечатлением..... Леша супер!



А пока группа гастролирует с прощальным туром, на их сайте идет сбор средств на съёмку концертной программы "КУКРЫНИКСЫ - ФИНАЛ!"

- Мы это делаем не для заработка денег, хотим запечатлеть момент завершения пути и достойно попрощаться с поклонниками, оставив на память двухчасовое видео концерта, - говорится на сайте группы «Кукрыниксы». - Поэтому было принято решение сделать музыкальный фильм на основе двух концертов прощального тура, которые состоятся в двух столицах ( Москве и Питере) в апреле. К съёмке будет подготовлена специальная расширенная программа, которая включает в себя все лучшие песни группы за 20 лет. В концерте примут участие: Дмитрий Гусев и Александр Леонтьев, игравшие ранее в группе «Кукрыниксы». 

Фото: фан-клуб группы "Кукрыниксы".

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Фанат 26 марта 2018, 10:04
    Всё, это уже никогда не будет группой «Кукрыниксы».