02.03.2018 11:00 Культура

«Из-за конкурса я опоздал на совещание, но абсолютно не пожалел» – в ТГУ выбрали «Мисс Университет»

Третий год подряд, по традиции в первый день весны, в тамбовском госуниверситете выбирали первую красавицу.

На этот раз обладательницей короны и титула «Мисс Университет-2018» стала студентка второго курса Педагогического института Евгения Бетина. 

— Для меня это очень неожиданно. Хочу поблагодарить свой университет за то, что он предоставляет возможность развиваться не только в учебе, но и показывать свои творческие возможности. Спасибо! — сказала победительница

На протяжении всего конкурса девушка получала самые высокие баллы от жюри. Лидировала Евгения и в зрительском голосовании в официальной группе университета во «ВКонтакте». Однако по общему подсчету голосов зрителей в зале и в интернете приз зрительских симпатий достался иностранной студентке Медицинского института, первокурснице Малопе Тшегофатсо Перл Грейс. 

Каждая из девяти претенденток на победу пыталась очаровать жюри и зрителей своими талантами. На первом этапе девушки презентовали себя, рассказав о своей жизни, целях и увлечениях.

Одна из красавиц, экономистка Ангелина Зоренко, рассказала, что мечтает построить в Тамбове областной центр хореографии. Будущий юрист Вероника Федина поведала о себе в стихотворении собственного сочинения, а филолог Анастасия Рахманина презентовала себя через видеоролик. 

Помимо презентаций, девушек ждало отдельное творческое задание. Красавицы пели, танцевали, читали прозу и прямо на сцене рисовали портрет Державина. Лучше всего, по мнению жюри, с заданием справились четыре девушки: Ангелина Зоренко и Марина Гранкина с бальными танцами; Анастасия Рахманина с песней «Звенит январская вьюга» и дизайнер Анна Завершинская с «живым» портретом Державина. 

— Из-за конкурса я опоздал на совещание, но абсолютно не пожалел об этом. Жарко было в зале, жарко было и в жюри. Я с уверенностью могу сказать, что у нас не только самые красивые студентки, они еще и самые талантливые. Вы замечательно читаете стихи, замечательно рисуете, но как вы танцуете – это просто бомба! — поделился впечатлениями ректор ТГУ Владимир Стромов

В интеллектуальном конкурсе девушки отвечали на вопросы о том, чем славится Тамбов, какие места в городе стоило бы посетить иностранцу, а также какой город, по их мнению, самый красивый и что значит для них «красота».

Все «пятерки» жюри в этом этапе отдало Евгении Бетиной, которая, комментируя свои интеллектуальные успехи, отметила, что хотя желание учиться в большей степени присуще детям, благодаря своим учителям в ней оно до сих пор не иссякло. Меньше всего баллов присудили иностранной студентке: жюри не убедил ответ девушки, что красота — это то, что нас окружает, и то, что находится внутри каждого человека. 

После самого зрелищного этапа конкурса — дефиле в вечерних платьях, девушек ждал подсчет голосов и объявление имя победительницы. 

Помимо главной короны, определили и тех, кому досталось второе и третье место. Первой вице-мисс стала Ангелина Зоренко (Институт экономики, управления и сервиса), второй – Анастасия Рахманина (Факультет филологии и журналистики). С победами девушек поздравила обладательница титула «Мисс Университет-2017» Юлия Карпенко.

В перерывах между подсчетом голосов публику развлекали известная в Тамбове cover-группа «Карп» и студент ТГУ Махмуд Саад, сыгравший на флейте из коктейльной трубочки.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.