16.02.2018 17:12 Культура

Супруга 93-летнего молодожёна и ветерана войны: «Коля настаивал взять его фамилию, но у меня льготы и пенсия оформлены на мою»

В Тамбове для 14 пожилых «молодоженов», которые узаконили свои отношения в зрелом возрасте, устроили благотворительный обед. Праздник для тех из них, кто находится на стационарном и надомном социальном обслуживании, организовали областное управление соцзащиты совместно с активными предпринимателями города.

— Такое мероприятие проходит в Тамбове впервые. Все пары, которые сегодня присутствуют здесь, созданы на заре взаимоуважения, благодаря этому мы хотим популяризировать семейные ценности в обществе, — рассказала исполняющая обязанности начальника управления соцзащиты и семейной политики Тамбовской области Елена Сенаторова.

Самому младшему из «молодоженов» 60 лет, самому старшему – 93. Как оказалось, второй состоит в браке не так давно. Николай Иванович Казанцев познакомился со своей супругой в Тамбовском доме-интернате для ветеранов войны и труда пять лет назад, с тех пор они состоят в законном браке.

— Мы поженились пять лет назад. Я его встретила в Доме ветеранов. Он позже меня туда пришел, и сразу мне понравился, но выходить замуж в таком возрасте я и не думала. Но посмотрите, какой он у меня красивый, волосы какие, а я лысых не люблю. Когда мне сказали, что ему 90 лет почти, я удивилась. Он выглядит, как мальчик. Я замуж выходила два раза и ни одного не любила, а его полюбила сразу, — рассказала LifeTambov.ru супруга Николая Ивановича Зинаида Сертакова. — Коля настаивал взять его фамилию, но мне 75 лет — у меня льготы и пенсия оформлены на мою фамилию, а он настаивал, но потом все равно со мной согласился. Мужчины всегда с нами соглашаются.

Николай Иванович Казанцев.

Зинаида Сертакова.

Еще одна пожилая пара рассказала о том, что встретились друг с другом в неврологическом отделении, когда оба находились на лечении, и с тех пор живут вместе 36 лет.

— Мой муж Алексей Федорович родился 1936 году, больше 40 лет отработал в сельском хозяйстве. От первого брака у него остался сын. Я тоже была замужем, это мой второй брак. Первый брак был коротким, а во втором я вот уже 36 лет. Со своим нынешним мужем я познакомилась в 1982 году в Котовской больнице, в неврологическом отделении, тогда мы оба там лечились. В том же году мы и поженились, мне было 40, а Алеше — 46. Уже 36 лет мы вместе, живем дружно и счастливо, любим и уважаем друг друга, — рассказала LifeTambov.ru Александра Ивановна Курчатова.

Алексей и Александра Курчатовы.

В конце мероприятия всем супругам подарили символические сувениры.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Прохожий 17 февраля 2018, 20:24
    Маразм в чистом виде.
    1. гость 19 февраля 2018, 13:49 1
      единственный маразматик здесь ты
    2. гость 2 19 февраля 2018, 21:34
      грустно

      Спасибо за внимательность!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.